Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Малютка умерла от побоев пьяной опекунши

22.09.2010
Стали известны  шокирующие подробности убийства  в Троицке полуторогодовалой девочки.

Стали известны шокирующие подробности убийства в Троицке полуторогодовалой девочки, воспитывавшейся в приемной семье. Ее мать была ограничена в родительских правах, и над ребенком оформил опекунство родной дядя.

Напомним, трагедия разыгралась вечером 20 сентября в одной из квартир в доме по улице Фрунзе. Прибывшая по вызову следственная группа обнаружила в кроватке бездыханное тельце Мирославы, так звали малышку. Многочисленные ссадины, гематомы, царапины на теле и пятно крови на полу указывали на то, что перед смертью ребенка били. В ходе расследования предположения подтвердились. Спустя некоторое время была задержана подозреваемая - 27-летняя жена опекуна.

Она уже созналась в убийстве. В своих показаниях женщина заявила, что избила кроху, разозлившись на нее за испачканные колготки. Мол, она долгое время приучала Мирославу ходить на горшок, но та снова обкакалась.

В воспитательных целях женщина со злости тукнула лицом малышку в грязные колготки, а когда та начала рыдать, ударила по голове. От боли Мирослава стала плакать еще громче, но опекунша словно обезумела – она обхватила рукой ее шею и несколько раз в ярости стукнула девочку головой об пол. Бедняжка плакала и кричала, тогда женщина закрыла ей рот рукой…

Позднее судмедэксперты выяснили, что девочка получила закрытый перелом костей свода и основания черепа с повреждением головного мозга, обширные гематомы в мягких тканях волосистой части головы, множественные кровоподтеки и ссадины лица.

- Когда женщина осознала, что случилось непоправимое, то позвонила своей маме, младшей сестре, мужу, который в это время находился на лечение в больнице, предупредив «Я убила Мирославу и пойду топиться». Через некоторое время к ней приехала ее сестра, но соседи уже вызвали «Скорую помощь», - рассказывает следователь следственного отдела по городу Троицку следственного управления СКП РФ по Челябинской области Евгений Осипов. - Мы обнаружили подозреваемую на соседней улице. Она сидела на лавочке вместе со своим мужем, который узнав про случившееся, сбежал из больницы, и пила пиво. Женщина была пьяная и не могла дать показания. Ночь после убийства она провела в медицинском вытрезвителе.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ(умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Убийство полуторогодовалый девочки станет поводом для серьезного разбирательства со специалистами органов опеки и попечительства, которые должны были проверять, как ребенку живется в приемной семьей. По всей видимости, Мирославу визитами не баловали.

И еще. На момент всего случившегося в квартире находился и трехлетний сын подозреваемой. Следователям предстоит выяснить, видел ли мальчик, как его мама избивала Мирославу. Если да, то ему будет необходима помощь психолога. Пока ребенка передали бабушке.

Комментарии
Комментариев пока нет