Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отстояли дома

22.09.2010
В Сосновском районе спасли от огненной стихии две деревни

В Сосновском районе спасли от огненной стихии две деревни.

Вчерашний день для жителей двух населенных пунктов Сосновского района выдался драматичным, а для местных пожарных обернулся проверкой их профессионального мастерства. В 15-23 в пожарную часть № 112 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» поступило сообщение о том, что возле поселка Полетаево-2 горит лес. Низовой пожар при жаркой, сухой и ветреной погоде очень быстро распространился по территории площадью пять гектаров. Сильный ветер подогнал пламя практически вплотную к пос. Полетаево-2 и деревне Осиновка, что расположена от него в двух километрах, – возникла реальная угроза пожарной опасности жителям этих деревень. Прибывшие на место происшествия два дежурных отделения из 7-и бойцов под руководством заместителя начальника части Вадима Латфулина мгновенно оценили опасную ситуацию и одновременно приступили к тушению, вызвали дополнительную помощь из ПЧ-61 МЧС, что дислоцируется в Долгодеревенском, и организовали на подмогу местное население.

Бойцы МЧС до места пожара так и не доехали, пришлось справляться собственными силами. На усмирение пожара ушло 3,5 часа. Огнеборцы боролись с пламенем с помощью традиционных для лесных пожаров ранцевых огнетушителей, пожарные машины курсировали по периметру горящей территории, обеспечивая постоянный запас воды. Местные жители – а добровольцев набралось примерно человек 25 – тоже сражались за свои дома сплоченно и мужественно: кто-то ведрами носил воду, кто-то протянул от своих домов поливальные шланги. Общими усилиями к 7-и часам вечера пожар был потушен, ни одна жилая постройка не пострадала.

Но вернуться в родное депо пожарным ПЧ № 112 не довелось: не успели они выехать из Полетаево, как вновь поступил вызов – на пожар в поселок Ленинский недалеко от станции Биргильда в Чебаркульском районе. Из-за неосторожности владельцев с отопительной печью там заполыхал дом и все прилегающие к нему постройки. Общая площадь пожара составила 120 кв. метров. К сожалению, домочадцы по обыкновению сначала сами пытались справиться с огнем, затем бросились выносить свое имущество, и только потом вызвали пожарную охрану – время было упущено. И хотя бойцы отдельного пожарного поста № 203 ОГУ «ППС ЧО» из пос. Мирный прибыли очень быстро, потом подоспела ПЧ № 112, отстоять домовладение не удалось. Основные силы были брошены на спасение соседних домов – в поселке очень плотная застройка, и по-прежнему осложнял ситуацию сильный ветер. Пришлось даже задействовать местный трактор, который провел опашку для отсечения огня. В ходе тушения из горящего дома также пришлось эвакуировать два газовых баллона. Последствия пожара были полностью ликвидированы только в час ночи: после тушения была проведена тщательная проливка пепелища и разборка завалов.

Маргарита ШИГАРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет