Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Семь лет за попытку "улучшить статистику"

19.10.2010
Сотрудник наркоконтроля признан виновным в организации незаконного приобретения наркотических средств.

Сотрудник наркоконтроля признан виновным в организации незаконного приобретения наркотических средств.

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении бывшего оперативного сотрудника Миасского межрайонного отдела УФСКН РФ по Челябинской области майора полиции Ю. Терентьева. Он признан виновным в организации незаконного приобретения и хранения наркотических средств в особо крупном размере и превышении должностных полномочий, повлекшем причинение тяжких последствий.

Ю.Терентьев приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности представителя власти в государственных органах, с лишением специального звания майор полиции.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, следствие длилось более года, дело слушалось в закрытом судебном заседании. Судом установлено, что в ноябре 2006 года Ю. Терентьев, являясь старшим оперуполномоченным, решил улучшить статистику раскрываемости преступлений.

Через подставное лицо (молодого наркомана, официально не оформленного в качестве агента) он организовал покупку наркотиков. "Агент" по указанию Терентьева собрал дикорастущую коноплю. Терентьев лично убедился, что сбор содержит марихуану, и поручил «помощнику» найти любого знакомого, которого можно задержать при передаче марихуаны.

"Агент" обратился к нескольким знакомым за помощью: якобы, он закрыт дома на пятом этаже, нужно передать пакет человеку и взять с того долг. За небольшое вознаграждение на это дело «клюнул» миасец, любитель выпить.

Дальше все было как в кино: агент сбросил через форточку пакеты с марихуаной (800 грамм), выпивоха передал их, получил долг от «покупателя», и был тут же задержан автором сценария Терентьевым.

Когда дело о продаже наркотика поступило в Миасский городской суд, Терентьев спрятал агента в одном из поселков области. Незаконные методы ведения оперативной деятельности Терентьева доказаны, среди прочего, записями его телефонных переговоров. В результате противоправных действий оперативника потерпевший был незаконно задержан и провел под стражей около года.

Уголовное дело было прекращено лишь постановлением президиума Челябинского областного суда. Терентьев свою вину не признал. При назначении наказания суд учел, что Терентьев ранее не судим, положительно характеризуется, имеет на иждивении двух малолетних детей. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в Верховном суде РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет