Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не давайте деньги незнакомцам

22.10.2010
В Челябинске судят мошенника, который обманывал пенсионеров по телефону

В Челябинске судят мошенника, который обманывал пенсионеров по телефону.

В мае – июне 2010 года на территории Челябинска был зарегистрирован ряд «телефонных» мошенничеств в отношении престарелых граждан. Преступник обманывал стариков по телефону, рассказывая жуткие истории об их родственниках,которые якобы совершили преступление. И теперь необходимо передать деньги потерпевшим за причиненный ущерб. При анализе обстоятельств совершения преступлений по способу, месту и приметам преступника было установлено, что они совершены одним и тем же лицом.

21 июня сотрудниками уголовного розыска УВД Челябинска на территории Курчатовского района на месте совершения преступления был задержан 28-летний мужчина. Ранее он был неоднократно судим за совершение мошеннических действий. При проверке на причастность к совершению преступлений подозреваемый был изобличен в 11 мошенничествах в отношении престарелых граждан. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовные дела направлены в суд, проходит судебные процесс.

К сожалению, в последнее время на территории города вновь участились мошенничества в отношении престарелых граждан. Предметом хищения являются деньги, которые потерпевшие передают преступникам под предлогом компенсации за причиненный их родственникам ущерб при совершении ДТП или иных правонарушений и преступлений (избиение, кража, разбой и т.п.).

Как сообщает отдел уголовного розыска УВД Челябинска, преступники во всех случаях звонят потерпевшим на домашний телефон. В процессе разговора выясняется имя родственника, которым впоследствии представляются и просят передать «третьему» лицу крупную денежную сумму. Зачастую звонящий представляется сотрудником милиции и говорит, что для решения вопроса необходимо заплатить определенную денежную сумму, после чего назначает место для передачи денег или подъезжает к дому.

При поступлении аналогичных звонков вы можете позвонить в дежурную часть УВД Челябинска по телефонам: 267-77-04, 267-77-07, либо «02», которые работают круглосуточно, или обратиться в дежурную часть территориального органа внутренних дел по месту своего проживания.

Комментарии
Комментариев пока нет