Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Убийство за 10 тысяч

27.10.2010
Челябинский областной суд приговорил молодых убийц к 15 годам колонии

Челябинский областной суд приговорил молодых убийц к 15 годам колонии.

Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 24-летнего Сергея Гольтина и 21-летнего Андрея Николаева. Они совершили дерзкое нападение на продавца киоска в Златоусте и ее убийство. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ночь на 27 января 2010 года Гольтин и Николаев пришли в киоск, расположенный у дома №16 по улице Грибоедова. Под предлогом покупки стяжки пива, которая не возможно было передать через окно киоска, они проникли в помещение. Поочередно обвиняемые стали избивать 46-летнюю женщину – продавца киоска. Затем достали ножи и нанесли смертельные ранения, от которых женщина скончалась на месте преступления. После этого преступники забрали из кассы около 5 тысяч рублей, товары на сумму более 3 тысяч рублей и сотовый телефон потерпевшей.

Поймать злоумышленников удалось благодаря грамотной и профессиональной работе сотрудников правоохранительных органов. Служебно-розыскная собака привела сотрудников милиции к общежитию, где проживали Николаев и Гольтин. Указал на преступников и просмотр видеозаписи с камеры видеонаблюдения, установленной вблизи места происшествия. Гольтин и Николаев осуждены по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью человека), пунктам «ж,з» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) УК РФ.

Каждому из них назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В пользу дочери погибшей и владельца киоска суд взыскал компенсацию причиненного морального вреда и материального ущерба в размере более 700 тысяч рублей. Расследованием уголовного дела занимался следственный отдел по городу Златоусту следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет