Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стоянка запрещена

27.10.2010
Сегодня началась принудительная эвакуация автомобилей, припаркованных в неположенных местах.

Проблема парковок в столице Южного Урала давно назрела: мест, где можно оставить автомобиль, особенно в центре города, меньше, чем автомобилей.

Вот и стоят днем машины, которым не хватило мест на стоянках, вдоль обочин, мешая другим участникам дорожного движения. Как мы уже сообщали, городская ГИБДД и администрация Челябинска объявили войну неправильно припаркованному транспорту. Бросил машину там, где этого делать нельзя - приедет эвакуатор и увезет ее на спецстоянку.

В первую очередь решили "очищать" от таких машин проспект Ленина. Траффик большой, офисных зданий и университетов много, а стоянок не хватает. Одни водители просто оставляют машины, другие включают "аварийку", мол, скоро приду.

Первыми, кому сегодня не повезло, стали владельцы трех иномарок: чешской "Шкоды", китайского "Лифана" и японской "Субару" - им ГИБДД устроило променад на эвакуаторе.

"Шкода" и "Лифан" уезжают безропотно: их владельцы, убежавшие куда-то по своим делам, даже не в курсе, что машины уже не там, где оставлены. Последней на эвакуатор грузят ярко-красную "Субару". Японскому строптивцу такое отношение явно не нравится - машина начинает попискивать - сработала сигнализация. Тем не менее, владелец автомобиля задерживается... Он появился лишь спустя десять минут после того, как его машину увез автопогрузчик.

Александр Жура, так зовут владельца "Субару", придя за своей машиной и не обнаружив ее, практически не удивляется.

- Не испугались, когда машину свою не нашли? - интересуюсь у Александра.

- Да нет. Увидел людей с камерами, девушку в форме (кивает на сотрудника пресс-службы городской ГИБДД Алену Безменову) и понял, что попал «на акцию», - грустно улыбается Александр. - Я ведь бумажку под дворниками оставил, написал, что буду через 10 минут, а ее все равно забрали…

Однако, по словам гаишников, никакой бумажки под дворниками не было. Иначе на первый раз забирать бы не стали, отделался бы штрафом.

- Прежде, чем оставить машину, я два круга тут сделал - искал, где можно припарковаться, - рассказал журналистам Александр. - Но мест так и не нашел, решил прижать другой автомобиль, мне выбежать-то совсем ненадолго надо было.

По словам Александра, он злостным нарушителем не является и машину, по возможности, паркует аккуратно.

- Теперь тем более буду следить за этим, - улыбается Александр.

Чтобы забрать свой автомобиль, ему придется ехать на улицу Академика Макеева, там находится одна из спецстоянок. Ко всему прочему, нужно будет заплатить штраф 300 рублей.

Пока мы общаемся с Александром, у эвакуатора новая работа. Практически на дороге стоит вишневая "Приора" с включенными "аварийками". Погрузка автомобиля только началась, когда появилась владелица. Издали заметив, что ее машину собираются забирать, дама на ходу начинает жестикулировать, а подбежав, требует оставить машину в покое. Действительно, если водитель пришел вовремя, забрать машину на стоянку уже нельзя. Зато можно выписать штраф, о чем ей и сообщают сотрудники ГИБДД. Называть свое имя и давать какие-либо комментарии рассерженная дама категорически отказывается. Хотя, по идее, могла бы и порадоваться - ей, в отличие от Александра, повезло - не придется ехать за своим авто на другой конец города.

По словам Алены Безменовой, ежедневно с 25 наиболее загруженных магистралей Челябинска эвакуируется примерно с десяток неправильно припаркованных машин. Чтобы для водителей пропажа их авто не стала неприятным сюрпризом, на улицах висят яркие щиты, которые предупреждают: с этого участка дороги проводится принудительная эвакуация. Нужно быть просто внимательным.

Комментарии
да, бороться с такими парковками действительно надо. но вот только по себе знаю, как бывает тяжело найти место в центре... посмотрим насколько эвакуация принесет положительного.
мде
27.10.2010 09:42:14
На фото десятка, а а в тексте про десятку нет ничаго...
как так
27.10.2010 09:59:24
Правильно! Еще бы за таксистов взялись!
возмущаюсь
27.10.2010 10:24:13