Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Иглорефлексотерапия детям - смотреть варианты >>
Ремонт кнопки блокировки на iPhone 5: информация на Юду.
Замена разъема питания iPhone 5s цена - лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Люди из «команды Юревича» задержаны милицией

29.10.2010
В Челябинске арестованы мошенники, «решавшие вопросы» с предпринимателями от имени команды губернатора

В Челябинске арестованы мошенники, «решавшие вопросы» с предпринимателями от имени команды губернатора.

Сотрудники УБЭП ГУВД по Челябинской области задержали 38-летнего Сергея Паутова и 47-летнего Александра Кухара. Мужчины, представляясь директорами различных компаний (в частности Паутов назывался директором ООО «Уралстройинвест»), чиновниками различных уровней, приближенными к команде губернатора региона, и предлагали южноуральским предпринимателям решить любые проблемные вопросы. Естественно, не бесплатно.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД области, жертвами мошенников становились руководители либо представители коммерческих организаций области. Предлагая передать денежные средства должностным лицам правительства области, администрации Челябинска или правоохранительным органам, мошенники обещали коммерсантам содействие чиновников в разрешении разного рода проблем. Спектр предлагаемых услуг был широк: и подписи в документах, и даже владение земель под бизнес. При этом они представлялись вымышленными именами и заявляли о своей принадлежности к так называемой «команде Юревича».

За свои услуги они просили от одного до пяти миллионов рублей, но деньги брали не для себя, а, якобы, для чиновников. На счету предприимчивых аферистов несколько десятков подобных преступлений. Сейчас в отношении «всемогущих» мужчин возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере». Добавим, что Сергей Паутов является братом депутата Челябинской городской думы, председателя Челябинской региональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией», лидера областного союза ветеранов Афганистана Виталия Паутова.

Всех пострадавших от мошеннических действий указанных лиц, сотрудники УБЭП ГУВД области просят обращаться по телефонам: 267-74-59, 267-74-71, либо с соответствующим заявлением в областное ГУВД. Тем временем, губернатор области Михаил Юревич, именем которого прикрывались задержанные мошенники, написал свой комментарий в Твиттере. По мнению главы региона, задержание Сергея Паутова и Александра Кухара - это урок всем, кто использует авторитет власти ради наживы.

Комментарии
И даже после этого случая никто не усомниться в реальности описанной технологии взаимодействия нынешней власти в области и бизнеса.
У "команды губернатора" пехотинцев много.
Офицер
29.10.2010 10:03:34