Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новая жертва "травматики"

09.11.2010
В Челябинске в подъезде собственного дома расстрелян высокопоставленный сотрудник ЮУЖД

В Челябинске в подъезде собственного дома высокопоставленный сотрудник ЮУЖД расстрелян из травматического оружия.

Милиция ищет преступника, который выпустил несколько пуль в 51-летнего Юрия Ряузова, начальника дирекции по тепловодоснабжению ЮУЖД. Пострадавший остался жив, но был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

- Нападение произошло около семи утра в понедельник, - рассказал начальник отделения по связям со СМИ штаба УВД по Челябинску Александр Дудик. - В подъезде неизвестный напал на мужчину и несколько раз выстрелил в него. На месте происшествия была найдена пуля, предположительно, от травматического пистолета (еще одну, как нам стало известно, вытащили врачи, оперировавшие потерпевшего).

Юрий Ряузов был ранен в грудную клетку и голову - одна из пуль попала в висок. Когда стрелявший скрылся, мужчина сумел самостоятельно добраться до своей квартиры. Родственники вызвали милицию и скорую помощь.

Пока не ясно, почему и с какой целью было совершено это нападение. Возможно, это был бытовой конфликт (по словам соседей, в подъезде собирались алкоголики и наркоманы), или преступление имело заказной характер.

По словам Александра Дудика, сейчас проводятся следственные мероприятия, отрабатываются различные версии нападения - от разбойного до связанного с профессиональной деятельностью потерпевшего.

Как нам стало известно, Юрий Ряузов находится в реанимации дорожной клинической больницы на станции «Челябинск». Начальник региональной дирекции медицинского обеспечения на ЮУЖД Леонид Дубачинский отказался сообщить о состоянии потерпевшего под предлогом врачебной тайны.

Между тем, ЧП породило новую волну разговоров о травматическом оружии. Чуть больше месяца назад Госдума РФ приняла в первом чтении изменения в Федеральный закон «Об оружии». По идее, они призваны снизить количество преступлений, совершаемых с использованием травматических пистолетов.

Поправки запрещают перевозку и ношение в заряженном состоянии спортивного пневматического оружия, а также его использование вне помещений и участков местности, специально оборудованных для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями МВД России. Приобретение гражданского оружия потребует получения лицензии с его последующей регистрацией. Граждане, впервые покупающие такое оружие, а также газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, обязаны пройти подготовку в образовательных учреждениях.

Законопроект ввел и новую категорию - огнестрельное оружие ограниченного поражения. В нее вошли пистолеты, револьверы и огнестрельные бесствольные стреляющие устройства отечественного производства, предназначенные для поражения цели пулями травматического действия. По мнению народных избранников, это позволит применять единый порядок оборота и меры контроля в отношении оружия с высокими поражающими свойствами.

Однако несмотря на все нововведения, случаев с применением того же травматического оружия меньше не становится.

- Была бы моя воля, я бы запретил травматическое оружие, - отметил член думского Комитета по безопасности Александр Гуров. По словам депутата, травматическое оружие стало оружием нападения и самодурства. Оно угрожает здоровью и жизни человека. В России уже зафиксировано около двух тысяч преступлений с использованием травматики, в результате которых погибло более 60 человек.

- Нововведения, которые принимаются для блага большинства простых граждан, часто срабатывают против них же, - считает юрист общей практики Екатерина Волошина. - Принимать поправки по оружию - дело нужное, хоть и запоздалое. Травматику можно приобрести без особых проблем, и это не секрет. Считаю, прежде всего, надо формировать общественное мнение и самосознание, а уже после этого разрешать использование столь опасных «игрушек».

- Этот закон - палка о двух концах, - считает коммерсант Александр Васильев. - И подтверждение тому находится чуть ли не каждый день в обычной жизни. Честные адекватные люди, покупающие себе «Осу» для самообороны, вряд ли будут использовать ее по назначению при первой же возможности, если нет веских причин. А преступникам на законы плевать. Вот и получается, что они как носили в кармане травматику, так и будут, несмотря на все заперты, тогда как обычные люди нововведениями лишены возможности элементарно защитить себя и своих близких.

Комментарии
Сегодня, первый вопрос следователей к потерпевшим из числа высокопоставленных менеджеров, особенно ЮУЖД, должен быть - участвовал ли тот в переписи.
Я бы не стал списывать со счетов публичные угрозы сити-менеджера.
NYX
09.11.2010 17:05:20
Имеет СОБСТВЕННЫЙ дом-крупный руководитель.
Пенсионер
10.11.2010 04:20:42