Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

53 горе-путешественника

22.11.2010
В минувшие выходные в лесах Миасса заблудилась группа отдыхающих.

В минувшие выходные в лесах Миасса заблудилась группа отдыхающих

20 ноября на озере Тургояк проходил туристический слет любителей природы из разных городов России. Участники прибыли специально, чтобы посетить одно из красивейших озер Южного Урала. Познакомившись, 53 туриста ушли в лес на прогулку.

Около девяти часов вечера в Миасскую поисково-спасательную службу позвонила женщина и сообщила, что еще днем группа постояльцев одного из отелей на озере Тургояк ушла в лес и не вернулась. Женщина уточнила, что потерявшиеся - приезжие из разных городов России, поэтому с местностью не знакомы. Звонившая также уверяла, что пыталась дозвониться до туристов, но безуспешно: их sim-карты не действовали за пределами родного региона.

В девять часов вечера на поиски туристов выдвинулись сотрудники Мисского отряда областной поисково-спасательной службы. Связавшись по мобильному телефону с одним из потерявшихся, сотрудники службы спасения установили примерное местонахождение путешественников.

- Удивительно, но из 53 членов группы только у одного мобильный телефон принимал сигналы связи. Связь была неустойчивой, поэтому мы порекомендовали туристам оставаться на одном месте, пока мы их не найдем, - рассказал спасатель аварийно-спасательной группы Миасского отряда областной ПСС Яков Пиксаев.

Прибыв на место, подавая громкие звуки и сигналы, спасатели приступили к прочесыванию местности. В результате спустя полтора часа спасатели разыскали горе-путешественников, которые успели удалиться от гостиницы на шесть километров. В общей сложности группа находилась в лесу более шести часов. Впрочем, все обошлось без последствий: обморожений никто не получил, поскольку на всех была теплая одежда. Правда, за это время туристы успели сильно проголодаться и сразу после счастливого спасения отправились в отель на поздний ужин.

Наталья БЕЛАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет