Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Юбилейное» нарушение стало роковым

22.11.2010
В субботу под Троицком в результате дорожной аварии погибли пять человек, трое из них - дети

В субботу под Троицком в результате дорожной аварии погибли пять человек, трое из них - дети.

На втором километре трассы Троицк-Октябрьское автомобиль «Лада-Приора» выскочил на встречную полосу. Молодой человек, сидевший за рулем легковушки, хотел обогнать «Газель», но в результате на полной скорости врезался в школьный автобус.

ДТП произошло около 10 часов утра. В автобусе в момент аварии находились 10 пассажиров и водитель. Восемь ребят и два сопровождавших их учителя из школ села Клястицкое и поселка Кумысное ехали в Дробышево для участия в районных предметных олимпиадах. В «Ладе-Приоре» находилась цыганская семья, проживавшая в поселке Морозкино Троицкого района, - мать, отец и четверо малолетних детей в возрасте от года до 6 лет.

- Когда мы ехали к месту аварии, даже не предполагали, что станем свидетелями такой страшной трагедии, - признается начальник Троицкого поисково-спасательного отряда областной службы спасения Николай Лаврентьев. - Но когда увидели искореженную легковушку, которую подмял под себя автобус, поняли: у пассажиров «Лады-Приоры» не было шансов выжить. Зрелище страшное: в искореженной машине погибшая мать сидела с грудным ребенком на руках. Так их вместе и доставали. С помощью инструмента мы отжали вдавленное железо и извлекли тела погибших. Двое детей, на переднем и заднем сиденьях, вместе с родителями погибли сразу же. Два других малыша еще дышали, у них прощупывался пульс. Мы передали их врачам «скорой помощи». Но один ребенок умер в реанимации, другой был прооперирован, есть маленькая надежда, что он выживет. Удивляюсь, как он уцелел в момент аварии, ведь мальчик находился впереди, скорее всего, на коленях у матери.

По сообщению инспектора Троицкой ГИБДД Вячеслава Переседова, школьников перевозили по всем правилам дорожного движения: юные пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, а потому серьезно никто не пострадал. В травмпункт обратились несколько ребят с ушибами и одна из учительниц. Стаж водителя школьного автобуса Евгения Гельмеля - 20 лет. Он очень аккуратен и внимателен во время езды, чего не скажешь о погибшем 22-летнем водителе «Лады-Приоры». Проверка по базе данных показала: у лихого водителя за четыре года зарегистрировано 49 административных правонарушений, в том числе за превышение скоростного режима. 50-е нарушение стало смертельным не только для него, но также для его 27-летней жены и троих детей.

Пока ведется следствие, никаких заключений по этому ДТП сотрудники ГИБДД не дают. Неясно, почему столкновение было не лобовым: удар пришелся в левый бок. Во время следования на переднем сиденье у матери были два ребенка. Тот, который постарше, возможно, крутил руль.

- Состояние выжившего ребенка остается крайне тяжелым. Давать какие-либо прогнозы не буду, он прооперирован и находится в реанимации, - говорит заместитель главного врача по медицинской части Троицкой районной больницы Андрей Соловьев.

На сегодняшний день в больнице находится и учительница истории, у которой врачи диагностировали ушиб головного мозга. Она ехала в автобусе.

Директор Клястицкой школы Елена Вдовина была предельно сдержанна в разговоре и сообщила только, что все дети вышли на занятия. Но источник, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что в понедельник из-за плохого самочувствия на работу не вышел водитель школьного автобуса и еще несколько ребят. Сказался пережитый в субботу стресс.

По мнению Сергея Третьякова, отца одного из ехавших в автобусе учеников, всем детям, пережившим аварию, требуется психологическая помощь.

- Ушибы и синяки заживут, а все увиденное и пережитое еще долго будет будоражить души, - считает Сергей Анатольевич.- Мой сын учится в восьмом классе, он впервые так близко увидел гибель людей, а самое страшное - смерть маленьких детей. Как только я узнал о случившемся, сразу примчался в травмпункт, где находились мой сын Влад и еще несколько человек. У девочек была страшная истерика, их долго не могли успокоить. И еще. Когда произошло столкновение, на трассе остановился незнакомый мужчина в военной форме, ехавший в сторону Октябрьского. Он тут же поспешил на помощь: развернулся, пересадил в свою машину моего сына, двух девочек, учителя и повез их в больницу. К сожалению, мы не успели поблагодарить его за помощь, не запомнили номер и марку автомобиля. Возможно, откликнется: хотелось бы пожать ему руку.

Виновником серьезного ДТП со школьным автобусом КАВЗ и отечественной «Ладой-Приорой» стал водитель легковушки. Такую версию выдвинули в областной Госавтоинспекции.

Именно водитель «Лады» выехал на полосу встречного движения, по которой ехал автобус со школьниками.

Ужасная трагедия не осталась незамеченной и в Москве.

Выезд на «встречку» стал причиной серьезного ДТП в Челябинской области, которое унесло жизни пяти человек, в том числе троих маленьких детей, - говорится в пресс-релизе на официальном сайте ГИБДД МВД России.

- В школьном автобусе дети перевозились с соблюдением правил безопасности, все они были пристегнуты, а в легковом автомобиле малыши ехали не пристегнутые и без детских кресел, что привело к таким тяжким последствиям, - говорит начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко. Он подчеркнул, что ремни безопасности и детские удерживающие устройства в разы снижают тяжесть последствия при ДТП.

- Мы постоянно напоминаем водителям о необходимости строго соблюдать правила перевозки детей, но, к сожалению, некоторые водители предупреждения игнорируют, и вот результат, - сказал Шевченко.

По данным статистики, за 10 месяцев 2010 года в России было зафиксировано 164 036 ДТП, в которых погибли 21 328 человек и 206 489 получили травмы.

Марина КЛАЙН, Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Что ту скажешь? Я много раз в городе видел этого лихого парня на его черном автомобиле с тонированными стеклами. Стиль вождения у него и впрямь был агрессивный. До катался. Детей жалко. Почему-то официальные лица даже соболезнование не высказали родственникам погибших. Потому что они цыгане?
Троичанин
23.11.2010 04:00:47