Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смертельный кульбит автобуса (подробности)

26.11.2010
На трассе Челябинск-Троицк перевернулся рейсовый пассажирский автобус. Шесть человек погибли, столько же получили различные травмы.

На трассе Челябинск-Троицк перевернулся рейсовый пассажирский автобус. Шесть человек погибли, столько же получили различные травмы.

Очередное страшное дорожно-транспортное происшествие на Южном Урале. Еще свежи воспоминания о ДТП недельной давности, когда водитель-беспредельщик на «Приоре» (за два года водительского стажа - 50 различных нарушений ПДД) стал виновником аварии, врезавшись в пассажирский школьный автобус, погубив себя и еще четверых человек, в том числе троих детей, находившихся в его машине. И вот новая трагедия. Причем на той же трассе Челябинск-Троицк.

На этот раз в районе села Еманжелинка перевернулся рейсовый пассажирский автобус. Цифры, озвученные ГИБДД и МЧС таковы: шестеро погибших и еще шестеро раненых.

- Авария произошла на 47-м километре трассы Челябинск-Троицк, - рассказывает инспектор отдела пропаганды областной ГИБДД Вячеслав Белов. - 45-летний водитель автобуса «Higer» в условиях снегопада не выбрал безопасную скорость движения. В результате автобус резко занесло, он съехал в правый кювет и перевернулся.

Иными словами, в дорожных условиях, представляющих большую опасность, водитель значительно превысил скоростной режим. Кстати, авария произошла в районе населенного пункта, а значит скорость автобуса должна была быть не более 60 километров в час. По сведениям, которые нам удалось получить, в действительности эта цифра была намного выше.

По данным Госавтоинспекции, в результате аварии на месте погибли шесть человек: 52-летний житель Южноуральска, 45-летний мужчина из Башкирии, две жительницы Троицка 20 и 26 лет, 25-летняя еманжелинка, а также неустановленная женщина (при ней не оказалось документов) примерно 30-35 лет.

Что касается пострадавших, то таковых оказалось 12 человек, однако в дальнейшем в больнице Еманжелинска осталось шестеро - пятеро женщин 68, 43, 33, 29 и 16 лет, а также 69-летний мужчина.

В областной ГИБДД отмечают, что водитель имеет стаж вождения 27 лет, что к злостным нарушителям его причислить никак нельзя: с 2008 года в его послужном списке девять зафиксированных нарушений, причем больше половины - за неиспользование на трассе ближнего света фар.

По словам Вячеслава Белова, к моменту аварии водитель провел за рулем два часа, был трезв, прошел обязательный предрейсовый осмотр. Что касается автобуса, то все сиденья были оборудованы ремнями безопасности, однако, как у нас часто бывает, скорее всего, водитель не предупредил пассажиров о необходимости пристегнуться, а люди собственной безопасностью просто пренебрегли.

Установлено, что автобус марки «Higer» принадлежит индивидуальному предпринимателю Брусницыну, у которого на осуществление пассажирских перевозок имеется действующая лицензия.

Случайными свидетелями ДТП стали два анестезиолога-реаниматолога челябинской детской областной больницы Альберт Сабитов и Сергей Кордашин, которые на скорой везли из Троицка в Челябинск недоношенного ребенка. Малыш был не в критическом состоянии, поэтому увидев страшную картину, медики приняли решение остановиться и оказать помощь пострадавшим.

По словам Альберта Сабитова, при въезде на мост в черте деревни Еманжелинка водитель реанимобиля закричал: «Автобус-автобус», после чего врачи увидели, как огромная машина съезжает в кювет и переворачивается. На другой стороне стоял патрульный автомобиль ДПС.

Сразу после аварии и скорая, и гаишники подъехали к месту происшествия, после чего сотрудники ГИБДД начали разбивать стекла автобуса специальными молоточками. Врачи решили оказывать пострадавшим первую помощь. Тяжелых раненых оказалось очень много: у одной женщины было подозрение на пневматорикс, у другой - на открытый перелом плеча, у третьей - открытая черепно-мозговая травма. Для оказания помощи пришлось вскрыть пакет со стерильными халатами. В итоге пятерых пострадавших врачи посадили в реанимобиль и отвезли в больницу Еманжелинска, после чего доставили до Челябинска своего крошечного пациента.

По словам врачей, реанимобиль пришлось буквально отмывать от крови. Через 20 минут на место трагедии прибыла первая машина скорой помощи. Кроме того, на ДТП были направлены пожарные и спасательные подразделения, оперативная группа Главного управления МЧС России по Челябинской области, глава областной ГИБДД Сергей Курышев.

По факту крушения пассажирского автобуса возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 45-летний водитель автобуса, получивший легкие травмы, задержан сотрудниками милиции и помещен в ИВС.

Главное управление МЧС России по Челябинской области открыло специальную «горячую линию». О погибших и пострадавших в результате ДТП можно узнать по телефону (8351) 239-71-05.

Тем временем, губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал поручения оказать максимальную медицинскую помощь пострадавшим в ДТП, а также потребовал досконально разобраться в причинах трагедии. Генеральная прокуратура взяла под свой контроль расследование автокастрофы.

СЕГОДНЯ ПРОШЛО ОПОЗНАНИЕ ПОГИБШИХ

Передает Марина МОРОЗОВА, собкор "Челябинского рабочего" из Коркино и Еманжелинска:

- Как сообщила заместитель главврача по ГО и мобилизационной работе Еманжелинской ЦГБ Елена Сычева, после аварии в больницу привезли 12 пострадавших. Семеро из них направлены на амбулаторное лечение в Троицк и Южноуральск. Тяжелее всех состояние у 68-летней жительницы Троицка, которая с закрытой черепно-мозговой травмой попала в реанимацию. Четверо пассажиров сейчас в хирургическом отделении, их состояние врачи оценивают как средней тяжести. Среди травм - перелом ключицы, ушибы грудной клетки и ушиб поясничного отдела позвоночника.

Шесть погибших в аварии были доставлены в Коркино, где находится ближайшее бюро судмедэкспертизы. Двоих родные нашли и опознали в тот же вечер. А сегодня утром в Коркино началось официальное опознание погибших. С их родственниками работали четыре психолога МЧС.

Накануне людям, пережившим автокатастрофу, в больнице Еманжелинска помогала психолог ГУ «7 ОФПС по Челябинской области» Татьяна Дергунова. Слово профессионала немного облегчило душевную боль Ксюши Молчановой. Девушка выплакалась и выговорилась. В автобусе 16-летняя студентка техникума была с отцом и мамой, они ехали из Башкирии в Кичигино. Глава семьи погиб, Ксюша с мамой попали в больницу. По словам психолога, жена погибшего винит себя за то, что их семья оказалась в том злополучном автобусе, ведь ехали на юбилей к ее сестре. Однако страх оказаться в схожей ситуации испытали все, пользующиеся автобусом маршрута «Троицк-Челябинск».

"""""" """""" """""

Вместе с южноуральской трагедией в этот же день в России произошли еще две аварии с участием рейсовых автобусов. В соседнем Екатеринбурге маршрутный автобус «Богдан» столкнулся с автомобилями «Шкода» и «Волга». В результате ДТП один человек погиб, еще четверо, в том числе трехлетний ребенок, получили ранения. Под Великим Новгородом столкнулись городской автобус и фура с прицепом. К счастью, обошлось без жертв, но несколько человек получили различные травмы.

НОВЫЕ ЖЕРТВЫ ТРОИЦКОЙ ТРАССЫ

Сегодня утром на злополучной трассе Челябинск-Троицк в очередном ДТП погибли еще два человека.

Как сообщили в ГИБДД Увельского района, на 70-м километре автодороги в десятом часу утра столкнулись пассажирский ПАЗик (рейсовый автобус сообщением Красногорский - Южноуарльск), КАМАЗ и ВАЗ-2110.

В пресс-службе областной ГИБДД пояснили: автобус начал обгонять КАМАЗ. Водитель ПАЗика, увидев, что не успевает совершить обгон, начал смещаться вправо и боком зацепил грузовик. После этого КАМАЗ развернуло на дороге и в него врезалась встречная «десятка». В результате ДТП погибли два человека из «десятки» - заместитель главы Агаповского района Геннадий Бортников и председатель Совета ветеранов этого же района Светлана Низамеева. Еще два человека, находившихся в этой же машине, получили различные травмы.

Комментарии
погодка, конечно, та еще... страшно жесть... соболезнования родственникам погибших и скорейшего восстановления получившим травмы...
Оля
26.11.2010 10:59:45
ДТП недельной давности произошло на другой трассе Троицк-Октябрьское, а не на этой, как утверждает автор.Надо быть точнее, а то совсем читателя запутали, Никита.
?!
26.11.2010 16:42:05
Бу-бу-бу!!!
Вместо того, чтобы незначительные ошибочки подмечать, лучше бы посочувствовали пострадавшим!!!
Родственникам погибших искренние соболезнования!!! Пострадавшим скорейшего выздоровления!!!
Солнечный
27.11.2010 12:16:52