Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ее ледяной саркофаг

29.11.2010
Тело 46-летней Розалии Набиуллиной осталось в плену у замерзшего озера Аргаяш.

Тело 46-летней Розалии Набиуллиной осталось в плену у замерзшего озера Аргаяш.

Трагедия произошла поздним ноябрьским вечером, когда Розалия Набиуллина и ее гражданский муж Альфред Янмурзин отправились на деревянной плоскодонке снимать сети. Живущий на берегу озера Рауль Нажмутдинов в это время вышел покурить. Он и услышал крики: «Помогите!».

- Сначала я подумал, что кто-то на машине застрял в грязи, - говорит Рауль. - Походил вдоль берега: темно, ничего не видно. Потом понял, что зовут со стороны озера. Я поднялся к Валере Шахвалееву. Мы с ним лодку столкнули и погребли на голос. Метрах в 100 от берега увидели перевернутую лодку, за которую держался мужчина. Затащили его к себе, он сообщил: «У меня жена утонула!»

Без матери остались 17-летняя дочь Рузана и старший сын Рифат. Гражданский муж утонувшей сейчас лежит в больнице с отморожением ног. Картину происшедшего помог восстановить бывший супруг Розалии.

- Оба нетрезвые, они сели в прохудившуюся, гнилую лодку, - сообщил Хадият Набиуллин. - Как успел рассказать сразу после спасения Альфред, он ухватился за перевернутую лодку, а криков Розалии даже не слышал. Я о трагедии узнал на вторые сутки. Обратились к участковому. Он приехал, сказал: «Уже темно, бесполезно искать!»

Хадият собрал всех родственников и знакомых. На шести лодках в темноте они прочесывали озеро. Все дно избороздили самодельными кошками.

- Когда приехали спасатели, - рассказывает Хадият, - мы попросили их задействовать водолазов. Они отказались, сославшись на то, что у них нет с собой снаряжения, холодно, неизвестно точное место, где случилась трагедия. Потом второй раз приехали, постояли и отправились назад. Ни к чему не привело и повторное обращение к участковому.

О том, как семья самостоятельно прочесывает дно озера в надежде найти и оплакать тело женщины, читайте завтра в "Челябинском рабочем"

Олег Макуров, начальник Кыштымского поисково-спасательного отряда:

- Нам сообщили о случившемся через день после трагедии. Мы выехали, кошками обработали дно. Поиск нулевой: люди показывали не туда, где женщина утонула, а где мужчину спасли. Надо его привезти, чтобы указал точное место, но он лежит в больнице с обморожениями. 22-го нас опять вызвали. Но на озере встал лед. Будем ждать утолщения льда, долбить майну и продолжать поиски.

Виктор РИСКИН,

Геннадий ЯРЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет