Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы в холодной воде? Не паникуйте!

02.12.2010
С начала года ГУ МЧС России по области зафиксировало шесть происшествий, связанных с проваливанием людей под лед

С начала года ГУ МЧС России по области зафиксировало шесть происшествий, связанных с проваливанием людей под лед.

ГУ МЧС России по области просит рыбаков соблюдать правила предосторожности: несмотря на безопасную толщину льда, служба спасения выезжает на места ЧП. Чаще всего жертвами тонкого льда становятся люди с удочками. По их словам, «по первому ледку» улов лучше. Недавно спасатели вытащили из холодной воды жительницу Златоуста, которая просто поленилась обойти водоем. Женщина провела в холодной воде 15 минут, в больницу ее доставили с обморожениями.

Сейчас выходить на лед можно - Центр мониторинга ГУ МЧС России замеряет его толщину каждый день. Безопасными для перехода через замерзший водоем считаются семь сантиметров, если человек идет один. Для организованной группы - 12. А вот автомобиль может заехать на лед, если его толщина больше 30 сантиметров.

- Толщина льда зависит от воды: пресный водоем замерзает быстрее. Поэтому на Шершневском водохранилище находиться безопаснее, чем на озере Смолино, - говорит руководитель Челябинского инспекторского отделения Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, старший государственный инспектор Сергей ТАРАКАНОВ. - Например, два дня назад толщина льда водохранилища была 15 сантиметров, а на озере - 12.

- Если лед начинает трещать или проседать под вами, нужно не останавливаясь и не раздумывая, медленно вернуться обратно по своим следам, - советует Сергей Тараканов. - Если вы оказались в воде, не поддавайтесь панике. Человек никогда сразу не уходит под лед.

- У вас в любом случае есть около двух минут, чтобы освободиться от отягощающих сумок, - говорит спасатель ГУ МЧС России по области Владимир Лопатин. - Под одеждой образуется воздушная подушка, которая будет удерживать на плаву. Нужно расставить руки в стороны и попытаться лечь животом на лед. Главное - не пытаться помогать себе ногами и обязательно звать на помощь: у каждого рыбака обязательно при себе должна быть веревка, с помощью которой он может вас вытащить.

Ольга СЕМЕНЮК

Комментарии
Комментариев пока нет