Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Маленький белорусский пленник

06.12.2010
Житель Магнитогорска похитил собственного сына и беспрепятственно вывез его через три государственные границы по подложным документам.

Житель Магнитогорска похитил собственного сына и беспрепятственно вывез его через три государственные границы по подложным документам.

Никто ничего не заподозрил. Тревогу подняла мать. Людмила Дубкова рассказывает:

- Я сбежала от своего мужа к матери в Белоруссию, прихватив двухлетнего сынишку три года назад. Семья развалилась, потому что муж начал употреблять наркотические препараты. Устала бороться, просто бросила его в Магнитке. Сынишка родился болезненным, я столько сил в него вложила - его здоровье все для меня. Утром девятого августа 2010 года мой муж, переодевшись в военную форму, выкрал нашего сына Георгия из детского сада - без моего согласия. Воспитательнице объяснил, что он военный человек, через два дня должен ехать на службу в Чечню, поэтому надо обязательно пообщаться с сыном - мало ли что может случиться.

В детском саду отнеслись к мужчине с пониманием: супруги состояли в официальном браке, 5-летний сын называл мужчину папой. Почему бы и не отпустить?

Людмила утверждает, что воспитатели попались в ловко расставленные сети. Ни на какую службу ехать ее муж не собирался, а разработал хитрый план по похищению собственного сына и безнаказанно осуществил его. Причем в сговор были вовлечены ближайшие родственники. Свекр заблаговременно приехал и поселился в соседней белорусской деревне. Так как злоумышленники знали, что Людмила ни за что не согласится отдать сына отцу, даже на время погостить, а без настоящих документов внука будет вывезти трудно, дед заранее запасся свидетельством о рождении другого внука, старше на год, но с точно такой же фамилией. Логика была простой: кто на паспортном контроле станет спрашивать, как малыша зовут в действительности, Жорик или Юрочка, и сколько ему лет?

Так все и случилось.

Границу с Белоруссией, потом с Украиной, Россией Дубковы проехали легко. О чем потом супруг не преминул похвастаться Людмиле по телефону, когда она в слезах звонила ему и просила вернуть сына.

Людмила немедленно отправилась на пункт «Мокраны» с упреками к пограничникам, как они могли пропустить ребенка по чужому свидетельству, без ее согласия? Те развели руками: мол, не могли знать, и мягко попросили о данном позорном факте нигде не упоминать, а то их сотрудника немедленно уволят. На украинском пункте пропуска «Доманово» на ее сына вообще не были предоставлены какие-либо документы, словно он государственную границу не пересекал - в базе данных его нет. Поняв, что от них ничего не добьешься, Людмила написала заявление в украинскую милицию - ребенок еще находился на территории этой страны, и его можно было вернуть.

- Мое заявление не было даже рассмотрено, - возмущается Людмила, - отказ объяснили тем, что человек, у которого остановились на время мои тесть, муж и сын, очень хороший, и его не надо беспокоить.

Россияне на паспортном контроле и подавно не уточняли детали: фамилии одинаковые, едут из гостей на «Мерседесе» - кто заподозрит, что ребенок краденый?

В отчаянии мать написала заявления в прокуратуры трех государств с требованием вернуть ей сына.

А вот что Дмитрий Дубков говорит в свою защиту в объяснительной УВД Магнитогорска.

- В июле 2010 года я попросил у своей жены разрешения забрать ребенка и вывезти его на отдых для общения с бабушкой и дедушкой в город Сочи, она дала согласие. В начале августа я приехал в город Кобрин Белоруссии за сыном, в то время в соседней деревне у родственников гостил мой отец, на следующий день после моего приезда и общения с сыном супруга изменила решение, сказав, что ребенка не отдаст. Я был в шоке, поскольку видел в каком состоянии находился мой сын: осунулся, в укусах, весь чесался, жаловался, что у него болит голова, ночью он писает, а мама его за это ругает.

Я целовал ребенка и не знал, что делать, да, еще ребенок жаловался, что мама его постоянно водит молиться и не дает есть. Я понял, что ребенка надо спасать, лечить и вывозить на море. Поэтому я пришел в детсад, забрал его, и мы вместе пошли в гостиницу.

Затем, рассказывает Дмитрий, с внуком приехал повидаться, уже зная, что сноха не хочет отпускать малыша с ними на море, его дедушка, тесть Людмилы Дубковой.

Дмитрий ребенка забрал, но по его словам, о поступке своем никому ничего не сказал. Они уезжают в город Луцк, и тут через два дня, по заявлению матери, взволнованной пропажей сына, их находят сотрудники украинского СБУ.

Дмитрий рассказывает им историю про то, как они нечаянно перепутали свидетельства о рождении своего сына и племянника, последний на год старше. Срочно оформляли поездку на море в Сочи, и вот ненароком провезли одного мальчика через границу по документам другого. Разобравшись, как утверждает в объяснении Дмитрий, сотрудники выписали им с отцом «постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконного перевоза через границу несовершеннолетнего», и они со спокойной совестью поехали отдыхать в Сочи.

Приехав в Магнитогорск с маленьким Жориком, Дмитрий начинает оформлять заочный развод с Людмилой, но процедура, по его словам, еще не доведена до конца.

- Она до сих пор моя жена, - уверенно говорит Дмитрий.

В нашем с ним разговоре у него сквозит явная обида: Людмила приезжала в Магнитогорск, а разрешения повидать малыша у него даже не спросила. Так и уехала, сына не увидев, зато вылив на него тонну компромата во всех инстанциях. А в секте баптистов, которую она посещает, у нее завелся "брат" (они там все сестры и братья), у них по словам Дмитрия, любовь. Мужчина был явно разочарован: сын ей, говорит, совсем не нужен, и его судьбу он будет решать через суд.

Свидетели конфликта утверждают, Дубкова четыре месяца с момента похищения названивала мужу и просила увидеться с сыном. Каждый раз получала отказ или уклончивые обещания. Поэтому в этот раз не унижалась.

Когда она спасалась от мужа, пребывавшего в состоянии наркотического опьянения, угрожавшего сбросить ее с 9 этажа, ей очень помогли верующие. Предоставили ей с сыном кров и пищу. Людмила, встретив другого мужчину, честно об этом мужу сказала, отсюда и ревность Дмитрия.

А в доказательство того, что она хорошая любящая мать, ею собраны свидетельства воспитателей, соседей, коллег, и никто среди них не говорит, что Дубкова неадекватна и учит сына чему-то плохому.

На днях Людмила написала заявление прокурору Челябинской области Александру Войтовичу и очень надеется, что он поможет ей восстановить справедливость.

Комментарии
Знаю этого наркомана, он реально неадекватный. Но ничего, слышал уже хватают за жопу этого "военного". Половина Магнитогорска через него военные билеты делают. Зажрался просто вот и все - думает что все дозволенно. А про секту, в которую вступила жена, все придумали. Она реально столько с этим накуренным "военным" себе нервов кончала, что и в церковь пойдешь работать и на стены полезешь от Дмитрия Дубкова. Подведем итоги: взяточник при власти, наркоман, жестокий тип. Сядет... В любом случае. Нужно время.
Миша
15.05.2011 10:07:25
Я же говорил, что сядет. Сел! За что? За наркотики! Я рад! Всем спасибо! Вот только пару военников не успел сделать! Жаль... Очень жаль... Но если хорошо поработают, то еще и за это срок продлят. За ранее - спасибо! Сиди, дубок, сиди! Мама заберет сына от наркомании к нормальной жизни.
Миша
20.09.2011 06:00:59
Такие ублюдки, как Дубков, должны сидеть в тюрьме и долго.
Дубков выкрал своего 6-ти летнего ребенка у бывшей жены, а дедушка с бабушкой (одуванчики) скрывают его от нормальной, порядочной матери, она не видит его уже год. Братишка Дубкова в недалеком прошлом отсидел 4 года и тоже за наркотики, освободился досрочно (помогли папины связи), влиятельный папа тоже в прошлом привлекался к уголовной ответственности. Удерживая внука Жору, наверное хотят вырастить еще одного наркодиллера, а мать сходит с ума, интересно, что одуванчики говорят внуку, когда он их спрашивает "где моя мама", ведь он ее помнит.
Андрей
07.11.2011 12:44:08
Дубков - тварь, наркоман, ублюдок, взяточник,...
В тюрьме ему самое место!
Марина
18.01.2012 11:43:57
Марина,Андрей и Миша откуда ВЫ знаете Диму?Я знаю его с первого класса и по сей день и знаю его сына. Ну а ВЫ наверно друзья Люды?Ты Андрей пишешь что он ублюдок,а ТЫ Марина что он тварь-А сами вы КТО такие чтобы судить его и его семью отца,мать и брата?Жорика я видел перед отъездом в Белоруссию и видел в каком состоянии Дима привез его от туда!И никому не хочу пожелать чтоб ребенок ВАШ был в таком состоянии в каком Дима его привез от туда от матери!За то время что Жорик был здесь с Димой он воспрял духом,стал общительным,веселым и ничего и никого не боялся!!!А ВЫ Марина и Андрей-жалкие СУЩЕСТВА!!!Марина точно сучка!!!
Владимир
26.01.2012 16:00:40
Владимир видимо родственник )). Или тот, кому Дубков помогал делать военники. Или... вместе курили анашу. Или... вместе продавали военники... Или вместе продавали анашу... Да? )) Я угадала? Не нервничай - пусть посидит, остынет. А сына матери отдайте - она МАМА!
Марина
02.02.2012 06:32:11
Владимир, я и не утверждаю, что знаю Диму, но хорошо знаю как страдают люди - одни от употребления наркотиков, другие еще в большей степени, от тех кто употребляет, как обдолбанный или ищущий денег на дозу идет на все. Не зря за распространения дают большие сроки, а лучше бы пожизненно, чтоб стимула не было. Только не пой, что он еще не осужденный. И то, что ты его знаешь с первого класса (наверное белым и пушистым) тебе чести не делает. А историю с Жорой я знаю не больше года, но уверен знаю ее лучше, чем ты Дубкова с первого класса. Не правы чита Дубковых, скрывая Жору от матери, не по закону, не по понятиям, но скоро все встанет на свои места - мать будет воспитывать своего ребенка, а осужденный получит то, что заслужил. А Марина права, будешь оскорблять женщин получишь по зубам.
Андрей
20.03.2012 16:33:13