Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Соломка» с наркотическим эффектом

09.12.2010
Во время задержания наркоторговцев наркоманы расталкивали спецназ и требовали продать им дозу

Во время задержания наркоторговцев в Магнитогорске наркоманы расталкивали спецназ и требовали продать им дозу.

Преступную группу, «на широкую ногу» организовавшую торговлю опийным наркотиком, обезвредили полицейские Магнитогорского МРО УФСКН РФ по Челябинской области. За последние годы спецслужбы Южного Урала резко сузили «наркокоридоры», по которым в область проникали зарубежные наркотики, в том числе главный опиоид – героин. Дефицит дурмана при отсутствии качественной реабилитационной помощи толкает наркомана отнюдь не на путь излечения, а на поиски заменителя – желательно, подешевле и подоступнее.

Случаи продажи кондитерского мака, перемешанного с наркосодержащей соломкой, прокатились по области в 2006-2007 годах и были резко пресечены наркополицией. Однако в сентябре 2010 года в Магнитогорске наркополицейские столкнулись с циничной продажей наркотика буквально в центре города – в киосках, торгующих продуктами питания, сладостями и сигаретами.

Схема совершающихся преступлений была проста: частная предпринимательница, закупая у местной этнической диаспоры пищевой мак, засоренный маковой соломой, у себя на складе смешивала товар с чистым кондитерским маком – для большей выгоды. Подельница, хозяйка сети киосков, реализовывала наркотик через своих продавцов. В долю входили также бухгалтер и своеобразный менеджер, развозивший товар и собиравший выручку. В день выручка одной точки могла составлять до 170 тысяч рублей. Бухгалтерия, естественно, тоже была «черной».

Первоначальная оперативная информация несколько раз подтвердилась проверочными закупками. Киоскерши с готовностью продавали лицам с признаками наркотической ломки засоренный кондитерский мак. Более того, за нужную сумму продавец услужливо формировал целый набор: пакет семян, уксус, растворитель – все, что нужно для изготовления трех-четырех доз наркотика. «Они практически никого не боялись» - говорит ответственный сотрудник Магнитогорского межрайонного отдела. Однако группу разрабатывали тщательно и осторожно: стоило спугнуть одного продавца, как запасы мака могли быть уничтожены, или, что хуже – перепрятаны. К примеру, при задержании продавец одного из киосков попросту закрылась в нем, игнорируя законные требования наркополицейских.

В итоге в результате ряда обысков магнитогорские полицейские изъяли партию мака в 3500 килограммов. Если учесть, что стограммового пакетика хватало уколоться троим «страждущим», то изъятые три с половиной тонны тянут на 105 тысяч условных доз – как раз на четверть населения немаленького Магнитогорска.

Между тем, по данным челябинских наркологов, девять из десяти зависимых, выявленных и поставленных на учет с диагнозом «наркомания» - это опийные наркоманы. Из 240 наркозависимых, умерших в 2010 году от отравления наркотиками, 239 распрощались с жизнью из-за наркотика опийной группы.

Как сообщает пресс-служба областного Наркоконтроля, при обыске в одном из киосков к заветному окошку один за другим подходили наркозависимые. Жажда дозы была так сильна, что маловменяемые люди, расталкивая спецназ и прерывая процесс обыска, истерично требовали немедленной продажи семян мака. Тех самых пакетиков, о незаконности которых якобы не знали продавцы.

На сегодняшний день уголовные дела возбуждены в отношении четырех участников преступной группы, расследования дела продолжается. После ноябрьского изъятия наркополицейских в городе, по оперативной информации в десятки раз взлетел в цене «засоренный мак» - теперь достать его практически невозможно и очень дорого.

Комментарии
блефуют ваши СМИ как бомбили этой хренью с мусорской крышей так и продолжают если не будет наркоманов то ментам и врачам работы тоже не будет
светка*******
01.02.2012 14:41:11