Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Точку в «деле Прокопенко» должен поставить суд

09.12.2010
Областная общественная палата продолжает настаивать на виновности сотрудников ГИБДД

Областная общественная палата продолжает настаивать на виновности сотрудников ГИБДД, заковавших в наручники Алексея Прокопенко, который вез в больницу беременную жену.

Инцидент, напомним, произошел в Челябинске весной нынешнего года и вызвал огромный общественный резонанс. Как сообщил председатель палаты Вячеслав Скворцов, в настоящее время органы следственного комитета РФ не имеют сомнений в неправомерности действий сотрудников ДПС капитана Андрея Новикова и лейтенанта Александра Зайцева. По результатам проведенного расследования и заключений экспертиз подтвердились изложенные ранее факты.

В тот день супруги Прокопенко действительно направлялись в больницу, чтобы обратиться за помощью к специалистам, которые имели на руках все данные о состоянии здоровья Виктории Прокопенко. Действия же инспекторов ДПС расценены как явно выходящие за пределы их полномочий.

Весной этого года в ходе общественного расследования Общественная палата провела встречи с представителями прокуратуры, ГУВД, ГИБДД Челябинской области, ГКБ номер 6 и супругами Прокопенко. В результате полностью подтвердилась позиция супругов и неправомерность действий сотрудников ДПС. Напомним, тогда же выяснилось, что капитан милиции Андрей Новиков за шесть лет работы в ГИБДД не имеет ни одной положительной записи в архивах Госавтоинспекции, тогда как в общественную палату и до происшествия с Алексеем Прокопенко поступали жалобы на действия инспектора. По мнению общественной палаты, которая продолжает настаивать на виновности сотрудников ГИБДД, «чье неправомерное поведение по счастливой случайности не привело к человеческой трагедии», точку в деле должен поставить суд.

Комментарии
Комментариев пока нет