Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ответили за открытый колодец

10.12.2010
Пострадавшая от халатности коммунальщиков жительница Златоуста выиграла суд у местного Водоканала

Пострадавшая от халатности коммунальщиков жительница Златоуста выиграла суд у местного Водоканала

70-летняя женщина обратилась в суд с иском к Водоканалу. От предприятия, ведающего в Златоусте водоснабжением и водоотведением, она требовала возместить расходы на лечение и компенсировать моральный вред в размере 100 тысяч рублей.

В начале апреля днем, идя по тротуару, она упала в открытый канализационный колодец. Стала кричать, звать на помощь. Случайные прохожие вызвали «скорую помощь» и спасателей. «Неотложка» доставила пострадавшую в травматологию, там диагностировали перелом правого бедра. Пожилую женщину дважды прооперировали. В течение месяца она находилась в больнице, но и после выписки ей рекомендовали принимать лекарственные препараты.

Длительное время больная не могла обходиться без посторонней помощи. Ее дочь была вынуждена ежедневно приезжать в Златоуст из села Веселовка, где проживает. Кроме того, потерпевшая испытывала нравственные страдания из-за того, что не могла самостоятельно передвигаться. В силу возраста произошло общее ухудшение здоровья и психологического состояния.

Канализационный колодец, который не был закрыт люком, находится на балансе ООО «Златоустовский Водоканал». Оно обязано следить за сохранностью люков, принимать меры в случае их отсутствия. Колодец не был огорожен, отсутствовали предупреждающие знаки. Словом, предприятие не обеспечило безопасность для окружающих.

Решением городского суда, сообщает его пресс-служба, с Водоканала в пользу Д. взыскано в счет возмещения расходов на лечение 29 тысяч 125 рублей, а также компенсация морального вреда в размере 53 тысяч рублей. В судебном заседании истица пояснила, что глубина колодца была около четырех метров, самостоятельно выбраться она не могла, так как при падении сильно травмировала ногу, получила множественные ушибы головы, спины, рук. До приезда спасателей стояла по колено в холодной воде, сверху из трубы на нее текла канализационная вода.

В колодце пробыла около двух-трех часов. Представитель ответчика с исковыми требованиями согласился частично. Однако причинение женщине физических и нравственных страданий как в момент получения травмы, так и в период лечения и реабилитации подтверждено совокупностью собранных по делу доказательств.

Комментарии
Комментариев пока нет