Новости

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уроки ледникового периода

13.12.2010
За несколько суток из-за гололеда в Троицке покалечилось около 200 взрослых и детей.

За несколько суток из-за гололеда в Троицке покалечилось около 200 взрослых и детей.

Практически всю прошлую неделю Троицк оправлялся от сюрприза, преподнесенного природой 5 декабря. В этот день неожиданно пошел дождь со снегом, который тут же схватывался, покрывая все слоем льда.

Такая погодка доставила кучу проблем горожанам. Уже к вечеру воскресенья передвигаться по улицам стало небезопасно. Люди скользили по ледяному насту, падали, ломали руки и ноги. Первые жертвы гололеда, в числе которых пять взрослых и шестеро детей, обратились за медицинской помощью. У половины из них - переломы рук и ног.

В понедельник количество пострадавших увеличилось. Тем, кто вынужден был отправиться на работу рано утром, хотелось упасть на четвереньки и таким образом ползти до остановки. Но до места назначения удалось добраться далеко не всем. 12 взрослых грохнулись на улице по пути на работу, 10 детей - по пути в школу.

- С самого утра 6 декабря к нам начали обращаться за помощью. Мы гипсовали без перерыва, - рассказывает старшая медицинская сестра травмпункта ЦРБ Любовь Коломийцева. - За сутки только первичных пациентов было 85 - 73 взрослых и 12 детей. На улицах поучили травмы 52 человека, перелом диагностировали у 47. Один ребенок с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга был госпитализирован.

Несмотря на старания городских коммунальщиков, которые в воскресенье до поздней ночи и с раннего утра в понедельник посыпали улицы песочно-соляной смесью, работы у травматологов 7 декабря меньше не стало. 50 взрослых и 13 детей получили различные ушибы, переломы, вывихи. На улице упали 9 детей и 30 взрослых, четверо из них - по пути на работу и с работы. Переломы со смещением получили 11 человек. Трое пострадавших госпитализированы с переломами костей голени, таза, ушибом грудной клетки.

- За 40 лет работы я не припомню ничего подобного, - вздыхает Любовь Николаевна. - Поток травмированных был просто огромный, но наш коллектив сработал хорошо и достойно справился с такой нагрузкой. Количество пациентов, получивших травмы на улицах, уменьшилось только к концу недели. Кстати, чаще всего падения на льду оборачиваются сложными переломами со смещением, поэтому людям надо быть предельно осторожными.

По словам начальника муниципального учреждения «Гражданская защита города Троицка» Олега Белоуса, введение режима чрезвычайной ситуации дало положительные результаты и позволило более оперативно и эффективно контролировать обстановку в городе. В первый же день отмены занятий в школе снизился риск получения травм детьми. Усиленная работа в условиях ЧС дисциплинировала коммунальные службы. Отмена 5 и 6 декабря некоторых автобусных рейсов (до 100 маршрутов были отменены), без сомнения, уменьшила количество дорожных аварий.

- Претензий к коммунальным службам практически нет, потому что люди трудились «от и до», в некоторые дни на улицы выходило до 90 человек. Порядка 12 единиц техники было задействовано на борьбе с гололедом - отмечает Олег Геннадьевич. - Режим ЧС первоначально был введен с 6 по 9 декабря, но уже 8 декабря он был отменен. Вывод на сегодняшний день такой: к любым чрезвычайным ситуациям надо быть готовыми постоянно, причем всем - и простым гражданам, и руководителям.

Мнение горожан

Валентина Горских, директор школы № 9:

- Решение отменить занятия в школе из-за сильного гололеда было своевременным. Иначе травмированных детей было бы значительно больше. В нашей школе ни дети, ни учителя не пострадали, хотя я слышала, что в других не обошлось без травм.

Светлана Щапова, пенсионерка:

- На мой взгляд, коммунальные службы не совсем оперативно отреагировали на ситуацию. Может быть, в центре города где-то и посыпались тротуары и дороги, а у нас в городке, в районе улиц Ловчикова и Малышева, пройти было невозможно. Только к вечеру в понедельник кое-где посыпали песочком.

Андрей Гурьянов, студент:

- Два раза упал в пятом микрорайоне возле магазина «Привоз». Он давно закрыт, за территорией никто не следит. Там до сих пор так скользко! А когда снег выпал, стало еще опаснее ходить.

Полина МАРИНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет