Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Герои в погонах

14.12.2010
Усть-Катавские милиционеры вытащили из полыхающего дома шесть человек

Усть-Катавские милиционеры вытащили из полыхающего дома шесть человек.

Шесть человек вытащили из полыхающего дома двое милиционеров Усть-Катава. Четверо спасенных – дети, самому старшему из которых – 10 лет, а младшему – всего восемь месяцев.

Первыми объятые пламенем придворные постройки одного из домов по улице Крупской заметили милиционеры. Экипаж группы задержания вневедомственной охраны в составе прапорщика Павла Утенкова и младшего сержанта Алексея Орлова, находясь на ночном дежурстве, патрулировал улицы в частном секторе Усть-Катава. Около 3:20 милиционеры заметили пламя над одним из домов, поделенным на две семьи. О ЧП было немедленно доложено в дежурную часть для вызова пожарной команды.

Попасть во двор традиционным способом не представлялось возможным – хозяева крепко спали и ворота были заперты. Пламя в это время уже перебросилось на дом. Тогда милиционеры включили автомобильную сирену и стали подавать сигналы клаксоном. На звуки выбежала молодая женщина, но, поняв, что кругом пожар, вернулась в дом за детьми и документами. Едва женщина переступила порог, как рухнула веранда, завалив входную дверь. Тогда милиционеры приняли решение самостоятельно спасать жизни жильцов.

Встав на плечи напарнику, Алексей высадил одно из окон и проник внутрь. Находясь в охваченном огнём, задымленном помещении, сержант принялся одного за другим передавать коллеге находившихся внутри людей. Так сотрудники вневедомственной охраны спасли хозяйку и двух её детей, одному из которых всего 8 месяцев. Но тут выяснилось, что по соседству, в смежной части дома живёт её сестра, у которой тоже двое малышей. Не растерявшись, Алексей выпрыгнул во двор, разбил стекло в другой части дома и таким же образом принялся эвакуировать людей из соседней половины. Когда из горевшего здания был вытащен последний потерпевший – подъехали пожарные и погасили огонь, сообщает пресс-служба ГУВД Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет