Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обвиняемый в белом халате

20.12.2010
Завершено расследование уголовного  дела  в отношении врача-анастезиолога Октябрьской ЦРБ, по вине которого  умерла беременная женщина

Завершено расследование уголовного дела в отношении врача-анастезиолога Октябрьской ЦРБ, по вине которого умерла беременная женщина

Об этой трагедии мы писали 12 января в материале «Умерла на глазах у врачей». Следствие по делу врача-анастезиолога Октябрьской ЦРБ, по вине которого умерла беременная женщина, длилось почти год.

Напомним, 26 декабря 2009 года в роддом села Октябрьское обратилась 34-летняя Ольга Чукина. Она жаловалась на высокое давление и отек ног. По данным следствия, в связи постоянно ухудшающимся состоянием пациентки местные доктора решили самостоятельно провести операцию кесарева сечения, чтобы таким образом попытаться спасти и мать на 28-й недели беременности, и новорожденного. Во время проведения операции один из врачей-анестезиологов, проводил обезболивание с нарушением принятого порядка. В результате женщина задохнулась из-за нехватки кислорода.

- Нами было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), - рассказывает заместитель руководителя следственного отдела по городу Троицку Евгений Горбанев. - Проводились две сложные экспертизы, длительные по времени. Они подтвердили первоначальную версию о причине смерти и факт нарушения проведения анестезии. Врач допустил непростительную халатность, он обязан был предвидеть возможность серьезных последствий своей деятельности.

На сегодняшний день вина анестезиолога доказана, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Нарушение клятвы Гиппократа для врача-анестезиолога может обернуться лишением свободы на срок до трех лет.

Стоит отметить, что дела о врачебных ошибках до суда доходят крайне редко. Обычно они «разваливаются» еще на стадии следствия из-за трудности сбора доказательств. В России подобных судебных разбирательств насчитывается всего один-два десятка.

Комментарии
Комментариев пока нет