Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Частные инвестиции» и перевернувшийся автобус

28.12.2010
Сегодня руководство главного следственного управления при областном ГУВД провело итоговую пресс-конференцию.

Сегодня руководство главного следственного управления при областном ГУВД провело итоговую пресс-конференцию.

В ежегодном производстве у этого ведомства находится около 70 тысяч уголовных дел. Управление расследует 60 процентов всех совершаемых в области преступлений и около 80 процентов тех, по которым обязательно предварительное следствие. Многие из этих дел имеют большой общественный резонанс.

- Нашим ведомством расследуется порядка 85 процентов уголовных дел по тяжким и особо тяжким преступлениям, - говорит руководитель ГСУ при областном ГУВД Анатолий Киселев, - а также по преступлениям, совершенным в составе организованных преступных групп, в том числе дела о бандитизме и контрабанде. Большая проблема - финансовые пирамиды. Одна из них получила широкую известность - «Частные инвестиции» Константина Филимонова. По самым скромным подсчетам только в области от ее преступной деятельности пострадали около трех с половиной тысяч вкладчиков, а примерная сумма ущерба составляет полмиллиарда рублей.

Обманутые вкладчики попытались вернуть свои деньги в 2009 году, в разгар кризиса. Однако это им сделать не удалось. Было возбуждено уголовное дело, но в начале 2010 года Константин Филимонов исчез. Сейчас он находится в международном розыске. Кстати, следы «Частных инвестиций» были замечены не только на Южном Урале, но и а Кургане, Тюмени, Екатеринбурге. В этих городах так же оказались люди, обманутые Филимоновым.

Анатолий Киселев отметил, что если какие-то организации обещают вкладчикам проценты, заметно превышающие банковские, это верный признак обмана.

Кроме того, Анатолий Степанович рассказал о других громких делах, которые удалось раскрыть в уходящем году следователям управления. Так, благодаря работе следователей была поймана целая банда южноуральских угонщиков, которая за два года умыкнула у владельцев 35 автомобилей, в основном, отечественные, но были в их числе и несколько дорогих иномарок - «Лексусы» и «Тойоты». Сейчас девять членов банды задержаны, а дело передано в областной суд.

Упомянул Анатолий Степанович и о ДТП на трассе Челябинск-Троицк, когда в районе поселка Еманжелинка перевернулся рейсовый автобус. В результате погибли шесть человек и еще несколько получили различные травмы.

- Уже сообщалось, что автобус ехал по трассе на лысой резине, это данные некой экспертизы, - отмечает Анатолий Киселев. - Мы же, занимаясь расследованием, никаких экспертиз пока не проводили, поэтому призываем не делать выводов.

В то же время Анатолий Степанович пояснил, что водитель автобуса находится под стражей. Как пояснил руководитель управления, в этом есть необходимость, чтобы оградить его от родственников погибших и пострадавших в этом ДТП.

За 11 месяцев года в области зарегистрировано 42041 преступлений, относящихся к подследственности следователей органов внутренних дел, в том числе 15727 - особо тяжких. В производстве находилось более 60 тысяч уголовных дел.

Комментарии
Комментариев пока нет