Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Профессора ЮУрГУ судят за ложный донос

28.12.2010
Ученый посмел обнародовать  информацию сугубо секретного характера

Сегодня в Центральном райсуде Челябинска, как нам сообщил пресс-секретарь суда Дмитрий Бессонов, началось открытое судебное заседание по уголовному делу в отношении профессора ЮУрГУ Юрия Павлюка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 УК РФ. Ученого обвиняют в «ложном доносе», так как он посмел обнародовать информацию сугубо секретного характера.

Оказывается, глава ГРЦ имени Макеева Владимир Дегтярь числился в ЮУрГУ профессором, преподавателем, восемь лет получал за это зарплату, но ни разу так и не появился в лекционных аудиториях и на заседаниях кафедры. Одновременно Дегтярь умудрялся по совместительству числиться заведующим кафедрой ещё в одном университете.

Юрий Павлюк написал заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить эти факты. А областная прокуратура тут же возбудила уголовное дело в отношении его самого.

В ЮУрГУ давно не все ладно, особенно с аэрокосмическим факультетом. Вследствие коммерциализации вуза он оказался на грани выживания, фактически были ликвидированы инженерные кафедры. Критика Юрием Павлюком политики вуза, ведущей к отказу от развития ракетного направления, привела к обвинению его самого сначала в «разглашении гостайны», а потом и к уголовному преследованию по личному заявлению в органы ректора вуза Александра Шестакова.

Мнимые профессора нужны вузу для того, чтобы повысить рейтинг заведения, придать ему большую значимость и таким образом получить различные преференции для ученой бюрократии, например, статус «федерального исследовательского университета», как в случае с ЮУрГУ. Реальная работа меж тем не ведется, и на международной арене страна по прежнему выглядит жалко в плане высокоточного вооружения нового поколения.

Адвокат обвиняемого Наталья Соловьева уверена в том, что «все сведения, сообщенные профессором соответствуют действительности, следовательно, в его действиях полностью отсутствует состав преступления, а уголовное преследование должно быть прекращено». Видимо предчувствуя очередное поражение в суде, потерпевшие и свидетели в суд не явились. Заседание перенесено на 28 января.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Беспредел. Дело в том, что в лице этого преподавателя, нам всем показывают отношение власти к простому народу. Совсем оборзели.
все понятно
03.08.2011 07:58:47
Такие "князи" в такие грязи! представляю что на ГРЦ творится. опозорились на всю губернию...
прохожий
04.08.2011 08:17:11
Дегтярь не только в образовании облажался, он еще и свое предприятие тащит в пропасть. Совершенно нет развития, никакого движения вперед.
студент
08.08.2011 10:16:01