Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смертельные праздники

12.01.2011
Шесть жителей Челябинской области погибли от отравления угарным газом

Шесть жителей Челябинской области погибли от отравления угарным газом из-за несоблюдения правил пользования газовым оборудованием.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Челябинскгазком", в минувшие новогодние праздники в Челябинской области погибло шесть человек, предварительной причиной смерти которых стало отравление угарным газом. В поселке Роза (Коркинский муниципальный район) в собственном доме скончались три человека, один из них – шестилетний ребенок, в поселке Цвиллинга (Чесменский муниципальный район) в двухквартирном жилом доме также погибло трое.

6 января 2011 года в 15.30 часов на пункт аварийно-диспетчерской службы Коркинского филиала ОАО «Челябинскгазком» поступило сообщение от сотрудников Скорой помощи поселка Роза. При осмотре частного дома №77 по ул. 50 Лет Октября врачи обнаружили троих погибших: двоих мужчин, 1943 и 1973 годов рождения, и шестилетнюю девочку. Предварительная причина смерти – отправление угарным газом.

При осмотре места происшествия сотрудниками «Коркиногазкома» было установлено, что пострадавшие пользовались газовой горелкой с неисправной автоматикой. При этом макушка дымовой трубы покрылась толстым слоем льда, и тяги в вентиляционном канале не было. Семья приобрела этот дом два года назад, монтаж всего газового оборудования был произведен еще в конце 90-х годов. Жильцы не только не прошли инструктаж в газовой службе по обучению правилам пользования природным газом, но и не заключили договор на техническое обслуживание оборудования – к сожалению, газовики уже несколько лет не имели возможность проверить исправность установленных газовых приборов. В настоящее время дом отключен от газоснабжения.

Другой несчастный случай с летальным исходом произошел в поселке Цвиллинга Чесменского муниципального района. 10 января в 16.50 часов специалисты Южноуральского филиала ОАО «Челябинскгазком» по сообщению сотрудников отдела внутренних дел выехали по адресу: ул. 60 Лет Октября, д.18, кв.1. На месте происшествия газовики обнаружили закрытую задвижку (или шибер) дымохода на пути отвода продуктов сгорания от газовой горелки, забитый снегом и сажей дымоход. Погибших – трое: две женщины, 1979 и 1949 г.р., мужчина 1983 г.р. Предварительная причина смерти – отправление угарным газом.

«Каждую зиму мы теряем людей снова и снова. Самое опасное время – это начало отопительного сезона и продолжительные новогодние праздники. К сожалению, во время последних большое количество погибших оказывается в состоянии алкогольного опьянения. Причины всегда одинаковы – неисправная или вовсе отсутствующая автоматика газового оборудования, закупоренные дымоходы и вентканалы, нарушение правил пользования газовыми приборами. Обращаюсь к жителям с просьбой – следите за исправностью установленного газового оборудования, пользуйтесь им согласно инструкции по безопасности, не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь ваших близких родственников, друзей и соседей», – отмечает генеральный директор ОАО «Челябинскгазком» Георгий Шперлинг.

Комментарии
Страшная трагедия, но ее можно было избежать. С газом нужно быть осторожнее.
eserg512
14.01.2011 19:29:53