Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смерть от «зомбо-ящика»?

12.01.2011
В Копейске 11-летний мальчик покончил с собой после жестокой «Битвы экстрасенсов»

В Копейске 11-летний мальчик покончил с собой после жестокой «Битвы экстрасенсов»

Сегодня копейские школьники снова сели за парты после любимых всеми зимних каникул. Лишь в школе поселка Октябрьский навсегда останется пустым место пятиклассника Стаса.

Каникулы закончились для него досрочно и самым ужасным образом: 9 января тело мальчика нашли дома бездыханным. Его нелепая смерть стала необъяснимой трагедией для всего поселка Октябрьский.

КАК ГРОМ СРЕДЬ ЯСНОГО НЕБА

Все случилось за какие-то полчаса, пока мама подростка ходила в магазин, а глава семейства укладывал спать годовалого братишку Стаса. Примерно в 14.30 мама вернулась с продуктами, купив вкусненькое сыну. В 14.38 зафиксирован вызов «скорой помощи». Однако медики были уже бессильны. Старший следователь следственного комитета по городу Копейску Петр Чикулин рассказал: прибыв на место происшествия, он увидел в зале труп мальчика со странгуляционной бороздой на шее, а на дверной ручке - часть отрезанного пояса халата. На нем и повесился пятиклассник. Если честно, суицид мальчика шокировал даже видавших виды следователей.

Все отзываются о семье Стаса очень тепло и по-доброму, никакой червоточинки в отношениях не было. Молодые родители с детьми недавно переехали в Октябрьский из Казахстана, но уже успели завоевать расположение.

- Люди приветливые, всегда здороваются, - рассказывали живущие по соседству люди. - Старший брат играл с маленьким.

Папа и мама приходили в школу на все родительские собрания, контролировали учебу сына. Перед Новым годом весь пятый класс веселился на елке. Школа № 3, где учился погибший, - единственная в поселке и небольшая. Около 150 учеников, по одному классу в параллели. Словом, все на виду, а отношения больше похожи на родственные. Одноклассники и друзья говорят, что Стас никогда не рассказывал им о намерении покончить с собой. Конфликтов у него не было. Есть версия, что к суициду мальчика подтолкнуло долгое телешоу. Родители рассказали, что все выходные сын смотрел «Битву экстрасенсов». Уж не там ли он позаимствовал сценарий собственной смерти? Самому ребенку до такого не додуматься.

Говорят, именно в эти дни на гнетущем психику марафоне экстрасенсов показывали серию о случайно повесившемся подростке. Якобы от удушья, как и от интенсивного вдыхания паров клея, можно получить кайф. Вот подросток из телевизора и переборщил. Следователи не поленились, просмотрели в Интернете архив ТНТ за 9 января, пока такой серии не нашли.

Расследование дела продолжается.

СТРАШНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ

Старший помощник прокурора Копейска Светлана Тропина всего второй раз за свою обширную практику сталкивается с суицидом такого маленького мальчика. Более опасен возраст постарше, когда на отчаянный шаг толкают несчастная любовь, непонимание родителей. Однако есть жуткое совпадение: та трагедия произошла тоже из-за телевизора. Мальчик поссорился с мамой, не разрешавшей что-то посмотреть по «ящику».

Зато в Интернете информация о диких самоубийствах детей не такая уж редкость. Описан и аналогичный копейскому случай. В декабре 2010 года в Крыму во дворе своего дома повесился 10-летний мальчик. Это произошло всего через полчаса после того, как он увидел сцену самоубийства в жестоком японском мультфильме. Ни социальных, ни бытовых причин столь трагического шага следователи и психологи найти не смогли.

Замкнутый круг, в котором оказываются семьи с детьми и телевизорами, иногда пугает. Полный агрессии мир гонит наших домашних мальчиков и девочек к «голубому экрану» или монитору. А те, в свою очередь, изрыгают на детей и подростков сцены насилия и жестокости.

СОПРОТИВЛЕНИЕ БЕСПОЛЕЗНО?

Попыткой разорвать замкнутый круг станет новый Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Он запретит распространять среди подрастающего поколения информацию, побуждающую к причинению вреда здоровью, самоубийству, способствующую порочным наклонностям. «Неправильные» передачи не будут транслироваться по телевидению и радио с 4.00 до 23.00 (кроме платных каналов). Пресс-служба Кремля отметила, что оценивать информационную продукцию будут специалисты в области педагогики, детской психиатрии, возрастной психологии и физиологии. Президент Медведев подписал закон в начале 2011 года, а заживем мы по-новому с 1 сентября 2012 года.

Выходит, опасное для психики и даже жизни детей телевидение нам терпеть еще долго. Сколько чистых душ оно погубит за это время? Одна из знакомых учительниц, пожелавшая остаться неизвестной, призналась: педагогам нелегко тягаться с телевидением. Они детям - о разумном, добром и вечном, а с экрана - пальба, голые задницы и зловещие предсказания близкого конца света. Однако, как известно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Спасать наших чад должны мы сами, просто за уши оттягивая от бесполезных и вредных передач и компьютерных «стрелялок».

Комментарии
Все эти программы нарушают психику ребенка. И поэтому такие трагедии неизбежны.
eserg512
12.01.2011 20:29:35
Теле передачи непричем! проблема в другом.,и ее нужно решать!!!
Владимир
27.01.2011 17:33:38
А то, что Копейск - город депрессивный... это всё так... главное, телевизор....
Александр Чирков
13.01.2011 10:08:03
есть ещё школа №2.
Евгений
13.01.2011 17:48:30
Папа то кстати был дома, что он ничего не слышал и не видел? как-то странно все это. Это же надо еще с уметь повеситься на дверной ручке. Нужно с родителями поработать, просто так ничего не бывает, значит не все так было хорошо как пишут.
nata
14.01.2011 10:03:11