Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Первая смерть от вируса АН1N1?

17.01.2011
В минувшее воскресенье, предположительно от свиного гриппа, умерла молодая женщина, находившаяся на восьмом месяце беременности.

В минувшее воскресенье, предположительно от свиного гриппа, умерла молодая женщина, находившаяся на восьмом месяце беременности.

Муж и родители скончавшейся Кристины Планковой сейчас не в состоянии ни с кем разговаривать. Эту трагическую историю нам рассказала близкая подруга молодой женщины Юлия Кулагина, которая все дни, пока Кристина боролась за жизнь, поддерживала ее семью.

ПРАВИЛЬНАЯ ДЕВУШКА

28-летняя челябинка Кристина Планкова в феврале должна была стать матерью второго ребенка. Когда на последнем УЗИ женщине сообщили, что у нее будет мальчик, больше всего этому радовался муж, 22-летний Алексей Планков.

Всю вторую беременность Кристина чувствовала себя превосходно.

- Она всегда вела правильный образ жизни - не пила, не курила, - еле сдерживая слезы, говорит Юлия Кулагина. - Когда мы в студенческие годы по ночным клубам ходили, Кристинка глоток шампанского сделает - и больше не пьет. Смеялась, что здоровых детей иметь хочет. Кристина - дизайнер от Бога. Даже сидя в декрете, она шила платья на заказ. Когда я попросила ее сделать мне за несколько дней купальник, Кристина не отказала и сотворила настоящее произведение искусства. Вот смотрю сейчас на него и плачу…

ЗЕЛЕНЫЕ ПОЛЗУНКИ

Последний раз Юлия видела Кристину 2 января, когда она вместе с другом пришла поздравить будущих родителей с Новым годом.

- Кристина была в хорошем расположении духа, на здоровье не жаловалось. Показала мне ползунки зеленого цвета, которые подарили друзья ее будущему сыну. Мы тогда еще смеялись - почему зеленые, а не голубые? 4 января я уехала в Санкт-Петербург. Через пару дней от родной сестры Кристины Марины пришло сообщение: «Кристина умирает!». По приезде первым делом набрала номер Кристины, но он был выключен. Позвонив Марине, я узнала, что еще 5 января моя подруга почувствовала себя плохо и ее муж Алексей даже вызывал «скорую».

Марина также сообщила, что дежурный врач, который в тот день приезжал в дом к Планковым, предложил Кристине проехать в инфекционное отделение. Но она отказалась, так как доктор «намекнул», что накануне Рождества в больнице делать нечего - уж лучше дома отлежаться, к тому же, не дай Бог, заразу еще какую-нибудь подхватит.

Так супруги и поступили. Но лучше Кристине не стало. Через два дня, прямо на Рождество, мужу Алексею опять пришлось вызывать «скорую».

- Мне Леша рассказал, что он поинтересовался у прибывшего врача: может, это грипп? Но доктор заверил, что это простое ОРЗ, - добавляет Юлия.

ОТКАЗАЛИ ОБА ЛЕГКИХ

Но состояние женщины лишь усугублялось. Пришлось опять вызывать дежурного врача, который сразу обнаружил симптомы двустороннего воспаления легких. Кристину срочно госпитализировали в родильное отделение ГКБ № 9. В ночь с 10 на 11 января вызвали искусственные роды. Родился мальчик - здоровенький крепыш весом два килограмма 700 граммов.

- После рождения ребенка у Кристины отказали оба легких и ее подключили к аппарату искусственной вентиляции. Пока лежала без сознания, врачи провели обследование. Взятые у Кристины анализы показали, что она заражена вирусом свиного гриппа, - говорит Юлия.

Родные и близкие целыми днями дежурили у палаты Кристины. Муж и родители были уверены, что все обойдется, их жизнерадостная и улыбчивая Кристинка скоро поправится и наконец-то сможет увидеть своего сыночка. Но чуда не случилось - в минувшее воскресенье врачи констатировали, что сердце Кристины остановилось…

Сейчас Алексей Планков, который остался один с двумя малолетними детьми на руках (дочери полтора года, сыну несколько дней), не в состоянии общаться с журналистами. Юлия говорит, что очень переживает за Алексея, он больше жизни любил свою жену. Папа Кристины после того, как узнал, что его дочь скончалась, ни с кем не разговаривает, мама - плачет без остановки…

Что же на самом деле стало причиной смерти молодой женщины? Простуда? Обычный грипп? Или все-таки высокопатогенный? Пока ответы на эти вопросы не дают ни в МУЗ ГКБ № 9, где скончалась женщина, ни в управлении здравоохранения администрации Челябинска, ни в министерстве здравоохранения области. Зато доподлинно известно, что с конца декабря 2010 года до настоящего времени в области зарегистрировано 13 случаев заражения гриппом типа АН1N1 (Калифорния). Все инфицированные сейчас находятся на лечении в стационарах области.

По информации Роспотребнадзора Челябинской области, с 3 по 9 января в регионе зарегистрировано 10 тысяч 42 случая ОРВИ, что на 46 процентов ниже уровня заболеваемости предыдущей недели. Это на 55 процентов ниже уровня эпидпорога по всем возрастным группам и во всех муниципальных образованиях области. В больницы города госпитализировано 119 больных (в том числе 101 ребенок) с диагнозами: грипп и ОРВИ - полтора процента от числа заболевших.

P.S. Сегодня, 18 января, стало известно, что Следственное управление

СК России по области организовало проверку по факту смерти Кристины. Как сообщает пресс-служба СУ СКП области, в реанимационном отделении Челябинской городской больницы № 9 скончалась 28-летняя жительница областного центра Кристина Планкова, доставленная в лечебное учреждение накануне родов 10 января текущего года. По результатам анализов установлено, что девушка была заражена вирусом свиного гриппа. В настоящее время следственными органами устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии
Я искренне соболезную родственникам погибшей Кристины... Держитесь! Мы с вами!
Ксения
17.01.2011 20:31:43
Медиазавод просто порадовал! Первыми выдали такую бомбу! Смотрю сейчас челябинские сайты и диву даюсь, как нагло они используют вашу информацию)))
Соболезную семье Кристины...
Сергей Ж.
18.01.2011 08:35:15
Родственникам Кристины и ее малышам искренне соболезную...
конечно,проще все спереть на свиной грипп,а не признать,что врачам как всегда на все по фигу.у меня так же знакомый умер в прошлом году. врачи отмахиваются,что ОРЗ,а там грипп оказывается и уже с осложнениями! позорная медицина!!!!!!
.....
18.01.2011 11:32:06