EUR 75.58 USD 66.33

Был выстрел. Известны подробности задержания вооруженного челябинца

Был выстрел. Известны подробности задержания вооруженного челябинца

Пресс-служба ГУ МВД прокомментировала подробности задержания вооруженного челябинца, пытавшегося напасть на полицейского. Все произошло в Ленинском районе. Известно, что 40-летнего мужчину, попавшего в видеокадры очевидцев, преследовали полицейские. Пытаясь скрыться, он оказывал им сопротивление, угрожая ножом. На требования прекратить противоправные действия злоумышленник не реагировал. Тогда полицейский произвел предупредительный выстрел вверх.

«В настоящее время мужчина доставлен в Отдел полиции "Ленинский" УМВД России по г. Челябинску. Следственным отделом по Ленинскому району Следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Челябинской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия в отношении представителя власти), максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», - комментирует пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения нападавшему на полицейского мужчине. Известно, что челябинец ранее судимый. Назначена служебная проверка.

VK31226318