EUR 75.58 USD 66.33

Чебаркульского следователя задержали по подозрению в домогательствах и изнасиловании

Чебаркульского следователя задержали по подозрению в домогательствах и изнасиловании

Бывшего замначальника следственного отдела МВД Чебаркуля Рифа Биктимирова задержали 22 августа. Силовики нагрянули прямо домой к экс-полицейскому. Поводом стало расследование по делу о принуждении к действиям сексуального характера. Биктимирова подозревали в интимных отношениях с коллегами, причем они возникали не по обоюдному согласию. Собирая доказательную базу, следователи усмотрели причастность экс-полицейского к еще одному преступлению — изнасилованию.

«Есть информация, что сегодня силовики нагрянули домой к Биктимирову. Он не сопротивлялся, вышел к силовикам сам. Сейчас он задержан, находится в СИЗО», — прокомментировал сайту «Медиазавод» знакомый с материалами дела собственный источник.

Сейчас решается вопрос об избрании Биктимирову меры пресечения и предъявлении обвинения, теперь уже по двум статьям — 133 УК РФ («Понуждение к действиям сексуального характера») и 131 УК РФ («Изнасилование»).

Напомним, потерпевшими от действия Биктимирова считают 6 женщин.. Экс-полицейский регулярно приставал к подчиненным, намекая на интимную близость, а в некоторых случаях следователь даже настаивал на сексе с коллегами.

Фото: versiya.info

VK31226318