EUR 75.58 USD 66.33

Чудесное спасение. На Урале мужчина сбежал от медведя и неделю жил в лесу

Чудесное спасение. На Урале мужчина сбежал от медведя и неделю жил в лесу

Уникальная история произошла с 26-летним жителем Кизела Пермского края. 15 мая мужчина сбежал от медведя и неделю жил в лесу. Об этом рассказывает сайт «АиФ».

В день исчезновения Вячеслав вернулся с долгой вахты домой и, немного отдохнув, решил погулять с собакой в лесу рядом с домом. С собой парень взял только разряженный телефон. Выгуливая хвостатого, мужчина углубился в лес и наткнулся на медведя, который, увидев человека, сразу заревел.

«Не чуя под собой ног, сын бросился, куда глаза глядят, собака за ним. Бежал он долго. Когда очнулся от страха, остановился. Уже начинало темнеть. Сотовый телефон к тому времени разрядился. Сын начал искать дорогу домой, но понял, что заблудился. Ночь ему пришлось провести в лесу», - рассказывает мама Вячеслава, Наталья Николаевна.

Чтобы переночевать, парень соорудил землянку из еловых ветвей и лег спать. Собака помогла не замерзнуть. Проснувшись, Вячеслав снова пошел искать дорогу домой. Мужчине приходилось питаться травой и пить воду из луж. Так прошло четыре дня. 

На поиски Вячеслава в воскресенье, 19 мая из Перми выехали десятки волонтёров. Лесной массив обследовали более 50 человек. Люди также наткнулись на медведя, одна предвидя опасность, быстро покинули опасную зону. Встреча с диким животным обошлась без последствий.

На пятую ночь парень набрел на сторожку охотников. В хижине он нашел спички и сварил в котелке грибы, которые собрал в лесу. 21 мая утром обессилившему Вячеславу удалось найти дорогу, чтобы выйти из леса.

«Не передать словами, что мы пережили за эти дни, версии были всякие: что он ударился и потерял сознание, что встретился в лесу с дикими зверями, что ему нужна помощь, а мы так и не можем его найти. Мы не спали всю эту неделю, ходили на поиски, ждали… 21 мая рано утром муж сидел у окна и увидел, как к дому медленно бредёт сын, а рядом с ним Дэза (собака, примечание «Медиазавода»). Мы кинулись в подъезд, чтобы встретить его, а он на первом этаже просто упал к нам на руки», - поделилась эмоциями Наталья Николаевна.

За неделю парень сильно исхудал, однако прибывшие медики госпитализировать Вячеслава не стали, так как ничего страшного с его здоровьем не произошло.

Фото, Наталья Петрина, Ксения Макарова

VK31226318