EUR 75.58 USD 66.33

Депутат из Коркино обещал крупному предприятию проблемы в случае его отказа от покупки недвижимости

Депутат из Коркино обещал крупному предприятию проблемы в случае его отказа от покупки недвижимости

Следователи начали проверку в отношении коркинского депутата, который подозревается навязывании крупному южноуральскому предприятию ненужной ему покупки. Сообщается, что народный избранник, будучи представителем местного предпринимателя, требовал от сотрудников АО «РМК» заключить сделку по приобретению объекта недвижимости своего доверителя. Однако у промышленного предприятия не было необходимости в покупке данного объекта. Получив отказ, депутат перешел к более действенным, на его взгляд, мерам.

«В случае отказа АО «РМК» от сделки, подозреваемый, используя депутатские полномочия, угрожал инициировать вопрос об отмене изменений в генеральный план города Коркино по переводу участка земель населенных пунктов в земли промышленности. Также, угрожал направить обращения в различные контролирующие инстанции и начать работу по формированию у населения негативного общественного мнения к экологическим вопросам функционирования предприятия», - сообщает СУ СК по Челябинской области.

В отношении депутата следователи возбудили уголовное дело по статье «принуждение к совершению сделки». В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Напомним, компания «РМК» владеет рядом предприятий и рудников на территории Челябинской области, в том числе Михеевским и Томинским месторождениями меди. Крупнейшие перерабатывающие мощности расположены в Карабаше и Кыштыме.

Проект строительства Томинского горно-обогатительного комбината в непосредственной близости от Челябинска вызвал бурную волну протеста общественности, в результате чего образовалось движение «Стоп ГОК». Активная реакция жителей области инициировала диалог между общественностью и промышленниками с участием региональной власти. Благодаря чему первоначальный проект строительства был существенно пересмотрен, экологические риски снижены, а инвестиции в технологии «РМК» существенно возросли.

Кроме того, компания резко увеличила финансовые вложения в развитие социальной инфраструктуры в Карабаше и на других территориях. В том числе и в Коркино, где расположен Коркинский разрез, который с прошлого года также принадлежит РМК.

Фото: http://pochel.ru

VK31226318