EUR 75.58 USD 66.33

Главу Чебаркуля задержали в рабочем кабинете администрации

Главу Чебаркуля задержали в рабочем кабинете администрации
Информационно-аналитическому агентству "Медиазавод" стало известно о задержании мэра Чебаркуля Сергея Ковригина. Как сообщает собственный источник, градоначальника вывели силовики из рабочего кабинета администрации. Региональный следственный комитет подтверждает факт задержания. Возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки».

«По данным следствия, в 2016 году подозреваемый получил взятку в виде услуг неимущественного характера на сумму более 50000 рублей от представителя коммерческой организации за передачу объектов муниципальной собственности», - комментирует СК по Челябинской области.

Напомним, в начале февраля в Чебаркуле прошли обыски. Тогда силовики нагрянули в МУП «Теплоком», ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» и ООО «Чебаркульское предприятие канализации». Как сообщил сайту Mediazavod.ru источник в правоохранительных органах, речь идет о выводе муниципального имущества, а именно сетях водоснабжения и канализации, в перечисленные компании без торгов. Чему способствовало руководство города.
VK31226318