EUR 75.58 USD 66.33

«Громко плакал от боли». Живодеры выбросили живого щенка из машины на дорогу

«Громко плакал от боли». Живодеры выбросили живого щенка из машины на дорогу

Вопиющий случай произошел в воскресенье 7 апреля в Челябинске. В районе 10 утра на пересечении улицы Индивидуальной и Свердловского тракта неизвестные выбросили из окна мешок с живой собакой на проезжую часть, после чего животное задела еще одна машина. Пес жалобно скулил от боли. Его подобрали проезжающие мимо автомобилисты.

«Ехала машина на скорости около 90км/ч, открылось окно и оттуда вылетел мешок. После этого подошел мужчина, поднял эту собаку и положил рядом с нами на обочине, попросил добить, чтобы собака не мучилась. Мы ответили, что не можем убить животное, я начал звонить в приюты. После этого мы подошли к мешку, немного разрезав, посмотрели на состояние собаки. Собака очень плакала и не могла пошевелиться. Самые ужасные звери на земле – это люди», - комментирует очевидец Сергей Югов.

Щенка с дороги оттащили на обочину. Со слов челябинцев, собака не могла даже пошевелиться и громко скулила от боли. Очевидцы попытались связаться с приютами для животных. Ближайший оказался “Бим”. На место сразу выехали волонтеры. Собака в тяжелейшем состоянии была доставлена в приют для животных “Наш Дом”. Теперь его судьбой занимаются сотрудники организации. 

«Собака в стабильном тяжелом состоянии. У него тяжелая черепно-мозговая травма, переломы ребер, у него перелом задних конечностей, прооперированы сейчас за счет приюта «Бим». Блохи, дерматит. У него истощение, оно было до помещения в пакет. Черепно-мозговые травмы получены от выбрасывания из машины, а перелом скорей всего, когда проехала вторая машина», - комментируют «Медиазаводу» волонтер приюта «Наш Дом» Полина Кефер.

Щенка назвали Форд. В данный момент ведется поиск свидетелей и видеокамер, которые могли зафиксировать данное происшествие. Заявлению в полицию о жестоком обращении с животными волонтерами будет подано позднее.

VK31226318