EUR 75.58 USD 66.33

Известны подробности взрыва в жилом доме в Челябинске. Есть пострадавший. Видео

Известны подробности взрыва в жилом доме в Челябинске. Есть пострадавший. Видео

В МЧС прокомментировали ЧП на Комсомольском проспекте в Челябинске, случившееся вечером 13 июня. Там на четвертом этаже многоэтажного дома произошел сильный хлопок, который местные жители называют не иначе как взрыв. На кадрах, снятых очевидцем, видно, что в одной из квартир выбиты стекла. Сразу после ЧП с корреспондентом сайта «Медиазавод» на связь вышел местный житель.

 

«Что-то рвануло, похоже на газ, вынесло окно. Пожарная приехала через 5 минут, сразу проехать не смогла во двор, было все заставлено машинами. В скором времени приехала скорая и аварийная служба. Двери не могу т вскрыть, но пожара нет. Непонятно, правда есть ли пострадавшие»,- рассказал очевидец. 

На следующее утро выяснилось, что житель данной квартиры является сотрудником газовой заправки. Мужчина принес с работы бутылку со смесью пропан-бутана и положил ее на горячую батарею в туалете. Пары газа начали потихоньку выходить. Сильный хлопок произошел в момент, когда мужчина решил покурить.

«Произошел хлопок газовоздушной смеси. Несущие конструкции не пострадали. Пожарные выезжали, возгорания не было», - комментируют в пресс-службе МЧС по Челябинской области.

Известно, что мужчина получил ожоги кистей обеих рук и был госпитализирован.

VK31226318