EUR 75.58 USD 66.33

Известны возможные причины трагедии в Магнитогорске

Известны возможные причины трагедии в Магнитогорске

Телеграм-канал «112» публикует результаты расследования взрыва в жилом доме в Магнитогорске. Одной из причин трагедии могла стать экономия газовщиками ароматизатора, который придает газу резкий специфический запах. Предполагается, что взрыв произошел из-за короткого замыкания при включении света. Сообщается, что в момент трагедии в квартире могли находиться люди, которые, почувствов неладное, пытались спастись.

Они попытались выбраться самостоятельно, что привело к ряду проблем. К тому времени количество газовоздушной смеси было накоплено выше нижнего предела взрываемости, и открытая дверь только усугубила положение вещей. Проверяют сейчас и одоризацию газовой смеси. Если в целях экономии газовщики снизили количество пахучих добавок в топливо, то у следствия могут возникнуть вопросы и к ним, - пишет Телеграм-канал «112»

Кроме того, журналисты проекта «Baza» утверждают, что провели собственное расследование загадочной перестрелки в центре Магнитогорска в ночь трагедии, 31 декабря. Якобы они установили причину смерти троих мужчин, которые находились в сгоревшей «Газели» на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы им.Газеты Правда.

Судмедэксперты выяснили причину смерти троих мужчин, чьи тела были найдены в сгоревшей маршрутке в Магнитогорске. Все трое погибли от огнестрельных ранений. Важный момент: согласно заключению экспертов, все ранения были получены прижизненно. Когда машина загорелась и взорвалась, люди были уже мертвы», – цитируют журналистов проекта «Baza» региональные СМИ.

Напомним, трагедия, в которой погибло 39 человек, в том числе и дети, произошла в Магнитогорске 31 декабря. Пострадавшим жильцам оказана материальная и моральная поддержка от правительства страны и региона, неравнодушных граждан, благотворительных фондов, местных предприятий и хоккейных команд. Людей, оставшихся без крыши над головой, переселяют в новые квартиры. Те, чье жилье не пострадало, ждут экспертизы, которая покажет крепость конструкций дома. После чего собственники сами решат, переезжать им в новое жилье или остаться в старом.


VK31226318