EUR 75.58 USD 66.33

Магнитогорцы, выступающие против переселения, ждут встречи с вице-премьером Мутко

Магнитогорцы, выступающие против переселения, ждут встречи с вице-премьером Мутко

Жители частично обрушившегося дома по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске просят руководство города организовать им встречу с вице-премьером РФ. Визит Виталия Мутко в Челябинскую область ожидается 31 января. Жильцы дома, которые против своего переселения, хотят поговорить об этом с чиновником. Магнитогорцы выступили с официальным обращением к главе города, в котором попросили оставить за ними право выбора и не выселять их из квартир по адресу Карла Маркса, 164, сообщает агентство Znak.com

Решение о переселении всех жильцов из рухнувшего дома в Магнитогорске принял Президент РФ Владимир Путин. Глава государства дал поручение губернатору Челябинской области решить этот вопрос как можно быстрее. Решение Путина было основано на петиции граждан, выступающих за полное расселение дома по проспекту Карла Маркса. Тогда обращение подписали более 200-сот тысяч человек, однако мнения самих жильцов рухнувшего дома разделились. Тем не менее, на переселение всех жильцов в новые квартиры из федерального бюджета было выделено 147 млн. рублей, из областного 93 млн., плюс средства с благотворительного счета ММК.

Напомним, трагедия произошла 31 декабря 2018года. В Магнитогорске прогремел взрыв в одном из подъездов, погибли 39 человек. Часть работ по демонтажу аварийного строения уже проведена. После чего будет проведена экспертиза здания.

VK31226318