EUR 75.58 USD 66.33

Мутко успокоил жителей рухнувшего в Магнитогорске дома, пообещав насильно не переселять

Мутко успокоил жителей рухнувшего в Магнитогорске дома, пообещав насильно не переселять

Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Магнитогорска Сергей Бердников провели пресс-конференцию по результатам встречи с местными жителями. Говорили о дальнейшей безопасности людей и переселении из аварийного дома. Многих людей интересовало, позволят ли им остаться в их квартирах, ведь до этого президент Владимир Путин поручал главе региона переселить всех жильцов из обрушившегося дома. Компромисс найден.

Тех жителей, кто не хочет уезжать из этого дома, никто не будет оттуда насильно переселять - при условии, что дом будет признан пpигодным для проживания. На этой неделе с президентом мы обсудили этот вопрос, - пояснил журналистам Виталий Мутко.

Премьер-министр проконтролировал ход работ по демонтажу дома по Карла Маркса. Разбор подъездов идет с опережением графика. Руководство Магнитогорска уверяет, что жить в нетронутых взрывом подъездах безопасно. Сейчас все ждут результатов обследования на уцелевших конструкций дома.

VK31226318