EUR 75.58 USD 66.33

На сороковой день после трагедии в Магнитогорске в город привезут мироточивую икону

На сороковой день после трагедии в Магнитогорске в город привезут мироточивую икону

На сороковины после трагедии в Магнитогорск привезут из Москвы мироточивую икону Богородицы «Умягчение злых сердец» или как ее называют в народе — «Семистрельную». Именно с этой иконой жители Магнитогорска связывают чудесное спасение Вани Фокина, который выжил, проведя более 30 часов под завалами рухнувшего дома. Икона висела на уцелевшей стене здания неподалеку от места, где нашли малыша. Позже ее передали Магнитогорской епархии.

«Переговоры о приезде Богородичного образа в Магнитогорск велись с членом Попечительского совета Благотворительного Фонда возрождения православных святынь Руси, вице – президентом Ассоциации ветеранов группы «Альфа» полковником ФСБ Сергеем Поляковым, — сообщают в пресс-службе Магнитогорской епархии. — Сергей Андреевич вместе с держателем святого образа Сергеем Фоминым впервые привозили мироточивый образ Божией Матери «Семистрельная» в Магнитогорск в ноябре 2015 года. В этом году в Магнитогорск самолетом святой образ доставит хранитель иконы Сергей Фомин.

Мироточивый образ «Умягчение злых сердец» пробудет в Магнитогорске с 7 по 10 февраля 2019 года и будет выставлен в кафедральном соборе Вознесения Христова. Кроме того, в храме для поклонения выставят и икону «Семистрельная», которая висела на стене здания.

Напомним, что трагедия, которая потрясла всю страну, случилась 31 декабря 2018 года в Магнитогорске. По основной версии, в результате взрыва бытового газа полностью обрушился седьмой подъезд 12-подъездного дома. Под завалами погибло 39 человек. Живыми удалось извлечь шестерых, в том числе и 11-месячного Ваню Фокина.

Фото: liveinternet.ru

VK31226318