EUR 75.58 USD 66.33

Наибольшая часть денежных выплат пострадавшим магнитогорцам произведена

Наибольшая часть денежных выплат пострадавшим магнитогорцам произведена

В Магнитогорске бОльшая часть денежных выплат пострадавшим при взрыве многоэтажного дома семьям произведена. По данным правительства региона на 23 января из федерального бюджета выплачено 51,5 миллионов рублей, 66 миллионов из областной казны, 67 из средств «ММК» и 7,5 млн. рублей с благотворительного расчетного счета. Продолжается сбор пожертвований, баланс счета можно посмотреть на сайте Магнитогорск31.рф. На сегодняшний день сумма составила более 54 миллионов рублей. С 15 января начались первые сделки по приобретению недвижимости. На сегодняшний день с жителями заключено 190 договоров по приобретению нового жилья.

«Демонтаж 7-8 подъездов ведётся строго по плану. На всех сохранившихся подъездах дома установлены сейсмические датчики, "маячки", ведутся геодезические исследования. Ситуация находится на полном контроле», - говорится в сообщении правительства Челябинской области.

Напомним, что на днях в Челябинскую область приедет премьер-министр Виталий Мутко . Он намерен посетить Магнитогорск, где проверит ход устранений последствий магнитогорской трагедии. Предположительная дата прилета премьер-министра 31 января. Кроме того, Виталий Мутко проконтролирует степень готовности Челябинской области к саммитам ШОС и БРИКС. С той же целью в столицу Южного Урала сегодня, 23 января, должен прилететь советник помощника президента РФ Игорь Мешков.

VK31226318