EUR 75.58 USD 66.33

Нашлась мама ребенка, которого обнаружили на улице без верхней одежды

Нашлась мама ребенка, которого обнаружили на улице без верхней одежды

Сегодня утром, 30 января, в Металлургическом районе Челябинска прохожие обратили внимание на ребенка, который без верхней одежды бежал по тротуару и плакал. Малыш был одет в одни колготы, тапочки и тонкий свитер. Челябинцы посчитали, что ребенок убежал из близлежащего детского сада и привели его в садик №80, но там мальчика не узнали. Ничего о ребенке не знали и в других детских садах, которые находятся неподалеку. Единственное, что сообщил о себе ребенок это имя — Тимур.

"Ребенка предположительно четырех лет доставили в отдел по делам несовершеннолетних Металлургического района. Ребенок здоров, ухожен, но не мог рассказать о себе подробную информацию", — отметила в пресс-службе УВД г. Челябинска.

Вскоре после того, как мальчика из инспекции по делам несовершеннолетних перевели в реабилитационный центр, в полицию прибежала мама Тимура. По ее словам, она на 15 минут вышла в магазин во дворе, а ребенок в это время открыл дверь, выбежал на улицу и потерялся. Женщина — гражданка Таджикистана, на ЧМЗ снимает квартиру вместе с Тимуром и мужем, который уехал в другой город. По-русски мама Тимура говорит плохо, в городе ориентируется тоже, поэтому даже не знала, где находится полиция и пыталась самостоятельно разыскать ребенка, бегая по району. В полицию ее привел дядя мальчика, который и выступил переводчиком в общении мамы мальчика и инспекторов.

Сейчас женщина с родственниками выехала в реабилитационный центр, чтобы забрать Тимура домой.

VK31226318