EUR 75.58 USD 66.33

После смерти третьего ребенка подряд в больнице Копейска Дубровский заявил о масштабной проверке

 После смерти третьего ребенка подряд в больнице Копейска Дубровский заявил о масштабной проверке

Губернатор Челябинской области прокомментировал трагедию в копейской больнице. Там вчера, 29 января, скончался 13-летний школьник. По предварительным данным, мальчик умер от пневмонии. Это уже третий смертельный случай за 1,5 месяца в данном лечебном учреждении. Борис Дубровский поручил региональному Минздраву провести проверку всех обстоятельств случившегося.

«Смерть каждого ребенка – горе. Безусловно, требуется тщательный разбор и анализ причин. Приказал провести проверку больницы Копейска, соответствующая комиссия при Министерстве здравоохранения региона создана и приступила к работе. Нужно набраться терпения и дождаться выводов специалистов, а не делать скоропалительных умозаключений. Также планирую в ближайшее время посетить это лечебное учреждение», - комментирует глава региона.

Напомним, на днях министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова резко прокомментировала смерть 9-летней девочки в этом же лечебном учреждении. Известно, что ребенку был ошибочно поставлен диагноз. Юную пациентку с опухолью мозга лечили от гастрита. Скворцова приказала главе Росздравнадзора вызвать всех врачей и их преподавателей в вузах в свой кабинет для разбора ситуации.

«Ребенок умирает от опухоли мозга, нераспознанной в первичном звене и по скорой помощи. Это типичный пример непрофессионализма, и мы этого так не оставим», - цитирует ТАСС Веронику Скворцову.

Еще один смертельный случай в больнице Копейска произошел 20 декабря 2018 года. Там же скончался 5-летний мальчик, которого на «скорой» доставили из детского сада. По всем трем случаям следователи проводят проверки.

Фото:gvardeysk-crb.infomed39.ru

VK31226318