EUR 75.58 USD 66.33

Пострадавший в магнитогорской трагедии Ваня Фокин возвращается домой из московской больницы

Пострадавший в магнитогорской трагедии Ваня Фокин возвращается домой из московской больницы

Сегодня, 14 февраля, малыша выписывают из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Об этом сообщает минздрав Челябинской области.

Стационарного лечения Ване не требуется, он отправится домой, где его будут патронировать медики. Детская больница Магнитогорска составит индивидуальный план реабилитации для ребенка?- говорится в сообщении регионального министерства.

Во время перелета мальчика будет сопровождать реаниматолог. В аэропорту ребенка встретят местные врачи. Ранее сообщалось, что у малыша хороший аппетит, отличная реакция, он охотно общается с мамой. Врачам удалось спасти его обмороженную ножку. Наблюдением и дальнейшей реабилитацией малыша займутся южноуральские медики.

Напомним, имя десятимесячного малыша Вани Фокина стало известно на всю страну после трагедии в Магнитогорске 31 декабря. После обрушения десятиэтажного дома малыша достали из-под завалов спустя 35 часов. Малыш был последним из живых, кого удалось обнаружить спасателям. Находку назвали чудом. У Вани были диагностированы серьезные обморожения конечностей и черепно-мозговая травма. Специальным бортом мальчика отправили в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Там его здоровьем занимались лучшие врачи страны.

Ранее отце Вани Фокина продемонстрировал представителям СМИ квартиру, которую семье купили взамен на утраченное жилье.

Фото:kinobeer.ru

VK31226318