EUR 75.58 USD 66.33

«Повернулась, а ее нет нигде». Ребенок из Златоуста выпал из окна

«Повернулась, а ее нет нигде». Ребенок из Златоуста выпал из окна

Еще один малыш выпал из окна в минувшие выходные. 3 мая семья из Златоуста отдыхала на одной из баз отдыха на озере Тургояк. В момент, когда мама малыша заправляла постель в номере, ребенок молниеносно забрался на подоконник и оперся на москитную сетку. Трехлетняя девочка выпала из окна. Благо, что это был первый этаж. К счастью, серьезных последствий удалось избежать. Высота была небольшая, удар смягчил газон под окном, обошлось без серьезных травм.

«Отвернулась на секунду буквально. Ребенок стоял рядом, вдруг слышу странный звук. Поворачиваюсь, а москитка выпала, дочка вместе с ней. Выглядываю в окно, а она уже соскочила с земли, побежала, а потом заплакала, видимо, испугавшись», - рассказывает "Медиазаводу" жительница Златоуста.

5 мая в Магнитогорске выпал годовалый ребенок с 3 этажа. К сожалению, малыша спасти не удалось. С наступлением весны, к сожалению, такие трагедии случаются очень часто. В связи с этим, в аппарате детского омбудсмена Ирины Буториной сообщили, что в области начался тревожный сезон, традиционно связанный с открытыми окнами.

«Что касается профилактики таких случаев, то проверки и патронаж неблагополучных семей, безусловно, проводятся. Проводим беседы с родителями, раздаем листовки, напоминания. Но в зоне риска чаще всего оказываются как раз благополучные семьи. Поэтому мы напоминаем родителям, что безопасность детей – это ответственность взрослых. Не надо ставить малышей на подоконник, показывая им вид за окном. Малыш запомнит и потом залезет туда уже без родителей, там же интересно. А сетку он воспринимает как преграду, в то время как она таковой не является и не спасет от трагедии»,- поясняет детский омбудсмен Ирина Буторина.

Сотрудники ведомства и лично обмудсмен встречались с производителями пластиковых окон и москитных сеток. Те сообщили, что единственным средством безопасности являются так называемые блокираторы. Установка которых не позволяет открывать окна на опасную ширину и препятствуют проникновению детей за пределы окна.

Фото из открытых источников

VK31226318