EUR 75.58 USD 66.33

Путин указал Дубровскому расселить всех жильцов из рухнувшего дома в Магнитогорске

Путин указал Дубровскому расселить всех жильцов из рухнувшего дома в Магнитогорске

Сегодня, 16 января, в Правительстве РФ состоялось совещание, где Владимир Путин и главы регионов обсуждали причины трагедий в Магнитогорске и Шахтах. Официальных комментариев от пресс-служб двух областей, где произошли взрывы, о присутствии губернаторов в Кремле, нет. Однако федеральные СМИ пишут, что Борис Дубровский сегодня встретился с главой государства. Обсуждался вопрос о расселении пострадавших в Магнитогорске жильцов. Правительство Челябинской области планировало приобрести новые квартиры для жителей двух рухнувших подъездов. Судьбу еще двух соседних должны были решить после детального обследования. Но многие жители остальных подъездов боятся возвращаться в свои квартиры. Люди даже подписывали петицию, которую адресовали главе государства. На совещании Владимир Путин дал четкое поручение губернатору Борису Дубровскому.

"Путин указал челябинскому губернатору Дубровскому расселить жильцов пострадавшего дома в Магнитогорске, а не заниматься самодеятельностью", - сообщает телеграм-канал "Незыгарь".

Напомним, что обрушение дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске произошло рано утром 31 декабря. От взрыва рухнул седьмой подъезд, погибли 39 человек. На место трагедии приезжал Владимир Путин. 14 января аналогичное ЧП случилось в Ростовской области в городе Шахты. Погибло 5 человек.

Добавим, что официально пока озвучена лишь одна версия, которая могла стать причиной обрушения дома в Магнитогорске.

VK31226318