EUR 75.58 USD 66.33

Самолет «Уральских авиалиний» сел в кукурузном поле из-за стаи чаек. Видео

Самолет «Уральских авиалиний» сел в кукурузном поле из-за стаи чаек. Видео

Пассажирский самолет А321, принадлежащий «Уральским авиалиниям», совершил жесткую посадку в Подмосковье. Он направлялся с Симферополь и только вылетел из аэропорта «Жуковский». На борту находились 226 человек. По предварительной информации, у самолета загорелся двигатель. Виновниками ситуации стали чайки: стая птиц столкнулась с воздушным судном.

«На рейсе U6178 Жуковский-Симферополь при вылете из Жуковского произошло многочисленное попадание птиц в двигатели самолета. Самолет совершил вынужденную посадку. Пассажиры и экипаж не пострадали», — цитирует Life Shot представителей авиакомпании «Уральские авиалинии».

Известно, что самолет садился без шасси. Приземляться пришлось в кукурузном поле, потому что могло не долететь до ВВП. Перед приземлением экипаж выключил двигатель. Пожара на борту не было, но к месту все равно стянулись бригады МЧС, а также скорой помощи.

Вмешательство медиков потребовалось нескольким пассажирам: с переломами и ушибами их доставили в районную больницу. Все травмы незначительные. Всего за помощью к врачам обратился 21 человек.

Сейчас возбуждено уголовное дело о нарушении безопасности полетов. Следователи выяснят, правильное ли решение приняли пилоты, посадив самолет не в ближайшем аэропорту, а в поле.

Добавим, что самолет «Уральских авиалиний» посадили в Раменском районе. Там же в феврале 2018 года упал Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс Москва-Орск. Погибли все находившиеся на борту: это 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

VK31226318