EUR 75.58 USD 66.33

Школьницу обожгло на операционном столе. Челябинскую больницу проверяют следователи и Минздрав

Школьницу обожгло на операционном столе. Челябинскую больницу проверяют следователи и Минздрав

Школьница получила глубокие ожоги в челябинской больнице во время операции. Девочка поступила в ГКБ №1 с аппендицитом. 8 августа ей провели лапароскопическую операцию, затем перевели в палату интенсивной терапии. Когда 16-летняя девочка отошла от наркоза, она поняла, что болит не только живот, но и нога. Школьница рассказала об этом родителям в переписке, а спустя некоторое время добавила, что с ними хочет встретиться заведующий отделением.

«Мы пришли вечером, и нам сообщил врач, что у дочери ожог. Объяснил причину его возникновения. У нас были шок, испуг, непонимание ситуации. Дочь заехала с чистыми ногами в операционную, а теперь у нее ожог. Он ниже колена, то есть всегда будет виден след», — рассказал сайту «Медиазавод» отец девочки Евгений.

Школьница получила ожоги из-за использования аппарата «ФОТЕК». Его кладут под ноги во время операции для коагуляции, то есть запаивания сосудов. Пластина нагрелась, именно поэтому образовались ожоги.

7а.jpg

Сейчас девочку выписали из ГКБ №1 и перевели в ожоговый центр, где ее ждет еще одна операция — по пересадке кожи. Она назначена на 19 августа. Сколько школьница будет восстанавливаться после этого хирургического вмешательства, родители не знают. Без девочки дома скучают все, даже такса. Сейчас семья ждет результатов проверки Минздрава, Горздрава и следственного комитета. Заявления во все органы уже написаны.

«По данному факту следователем СК проводится доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Проведение проверки взято на контроль руководством следственного управления», — сообщил сайту «Медиазавод» старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Добавим, что операция буквально испортила школьнице последние недели отдыха. Дело в том, что девочка вместе с мамой собиралась в Анапу. Но когда появилось подозрение на аппендицит, билеты сдали.

«Во вторник с женой должны были в Анапу уехать отдыхать. Когда сказали, что у дочери аппендицит, поняли, что на поезд она не попадает. Мы сдали билеты. Но дочь могла бы поехать отдыхать хотя бы на базу, сил набраться перед учебным годом. Пока она в больнице, навещать ее разрешено с 5 до 7 вечера. Ездим каждый день. Дочь не лежачая, врач лечащий сказал, что ей можно даже спускаться к нам в холл, думаю, и за пределы здания, на территорию больницы, ее тоже отпускают на прогулки», — поделился с сайтом «Медиазавод» Евгений.

Отец девочки также добавил, что претензии у семьи только к ГКБ №1. Пока не решено, будут ли требовать компенсации за случившееся. Родителей сейчас беспокоит будущая операция, они надеются, что все пройдет гладко и шрамов почти не останется. В ожоговом центре семью все устраивает: девочке выделили отдельную палату, персонал настроен доброжелательно, условия содержания пациентки в больнице тоже хорошие.

Фото: родители пострадавшей

VK31226318