EUR 75.58 USD 66.33

Сотрудники ГИБДД спасли замерзающую на южноуральской трассе семью

Сотрудники ГИБДД спасли замерзающую на южноуральской трассе семью

В Челябинской области сотрудники ГИБДД начали патрулировать трассы, чтобы помочь водителям, чьи машины встали из-за сильных морозов. В Сосновском районе автоинспекторы помогли семье, ВАЗ которой заглох прямо в дороге. Сначала сотрудники ГИБДД пытались своими силами запустить автомобиль, а когда стало понято, что сделать это вне мастерской невозможно, взяли семейство на буксир и доставили до места жительства. Всего же, за последнее время южноуральские автоинспекторы помогли 20 водителям.

За прошедшие сутки сотрудники областного полка дорожно-патрульной службы оказали помощь 20 водителям на трассе, в том числе большегрузных автомобилей, транзитом идущих через нашу область. В сложной ситуации оказались 15 дальнобойщиков, 2 водителя неисправных автомобилей ВАЗ и Газель, и три водителя легковых автомобилей, попавших в дорожно-транспортное происшествие. Оказана помощь 6 пешеходам, оказавшимся на трассе в мороз, которым помогли добраться до дома, — отмечают в пресс-службе ГИБДД по Челябинской области.

Кроме того, потребовалась помощь водителю большегруза, у которого замерзло дизельное топливо. Инспекторы помогли согреть дизель, дальнобойщик смог продолжить рейс. Помогли стражи порядка и водителю грузовой "Газели", который встал на Курганской трассе и замерзал в заглохшем автомобиле. Водителя отогрели в патрульной машине и помогли устранить неисправность.

Сотрудники госавтоинспекции напоминают, что при движении на дальние расстояния нужно взять с собой теплые вещи, запас продуктов и топлива.

VK31226318