EUR 75.58 USD 66.33

«Такой силы впервые». Сильный грохот, похожий на взрыв, напугал жителей Южного Урала

«Такой силы впервые». Сильный грохот, похожий на взрыв, напугал жителей Южного Урала

Челябинцы и жители близлежащих поселков массово сообщают о звуках, похожих на взрывы. Странный грохот слышали в ночь с 9 на 10 июля во многих районах столицы Южного Урала, а также в Сосновском районе и Копейске. Некоторые жители даже заявили о подземных толчках. Челябинцы предполагают, что звуки могут быть связаны с работами на Томинском Гоке. 

«Именно на ночь глядя начали взрывать в Томино. Трясет дачные домики в ”Мичуринце”, “Синеглазово” и всех окрестных СНТ. Взрывы в поселке Томинский были слышны и раньше, но такой силы впервые», - написал очевидец в соцсетях. 

Пресс-служба компании РМК, в введении которой находится Томинский Гок, отрицает причастность предприятия к ночным взрывам. 

«Источник взрывов, которые ощущают жители Челябинска и других населенных пунктов, не имеет никакого отношения к Томинскому ГОКу», - заявились в пресс-службе компании.

Журналисту сайта «Медиазавод» рассказали, что эпицентр взрывов наблюдался в районе Ухановского карьера. Он находится под Челябинском. Но на предприятии заверили, что взрывные работы у них происходили последний раз в ноябре 2018 года. Не подтвердили информацию о взрывах и в администрации Сосновского муниципального района.

«По нашей информации те карьеры, которые находятся на территории Сосновского района, взрывов не производили», - сообщил руководитель аппарата Сосновского муниципального района Антон Алексеев.

В ГУ МЧС по Челябинской области сообщили, что грохот был связан с учениями военных на полигоне в Чебаркуле. 

«Да, люди слышали толчки, звонили. В районе чебаркульского полигона взрывали военные», - сообщили в журналисту сайта «Медиазавод» в МЧС.

Однако в пресс-службе ЦВО нашей редакции пояснили, что семидневные масштабные учения завершились еще в пятницу. И взрывы на полигоне в это время суток исключены.

«У нас учения проводились с прошлого понедельника, а закончились они в пятницу, где применялась авиация и танкисты. Ночной этап у них был, но в четверг. Единственное, сейчас там могут проходить занятия, но масштабных учений нет», - сообщили в пресс-службе ЦВО.

В проведении взрывных работ так никто и не признался. Однако очевидцы в социальных сетях уверяют - звуки доносились со стороны Томинского ГОКа.



VK31226318