Новости

Насильник признался в совершении преступления.

Тесты показывают, что вода в одной из организованных крещенских купелей на Смолино не соответствует нормам

Поток оказался в пять раз больше, чем планировалось по программе переселения соотечественников

Команда "Трактор" победила в драматической борьбе на своем льду нижегородское "Торпедо" со счетом 3:2.

На место аварии выехала бригада рабочих.

Основная задача – провести работу по расселению максимально прозрачной для общественности

В проекте примут участие все южноуральские девятиклассники.



Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера

Низкие цены на украшения: голдпрайс - вся информация на ювелирном сервисе Goldprice.ru.

Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. А что делаете Вы с новогодней елкой?
    1. По-тихому выношу в подъезд, чтобы никто не видел - 6 (40%)
       
    2. Сжигаю - 5 (33%)
       
    3. Куда занесет, там и отдыхаю - 3 (20%)
       
    4. Как и полагается, храню на балконе до следующей зимы - 1 (7%)
       
    5. Увожу в лес - 0 (0%)
       
    6. Я никогда ничего не выбрасываю! Все в дело! - 0 (0%)
       
27

Самое обсуждаемое

Тысячи человек требуют наказать авторов фейков о трагедии в Магнитогорске

11.01.2019

Общественники обращаются к Государственной думе и Совету Федерации с просьбой наказать украинского пранкера за распространение лживых новостей про беду в Магнитогорске. В эфире YouTube-канала Евгений Вольнов позволил себе "поиграться" со всеобщей для россиян трагедией, в результате которой погибли 39 жителей Магнитогорска, в том числе и дети. Пранкер в новогоднем стриме представлялся сотрудником МЧС и обзванивал жителей домов по улице Карла Маркса, сообщая им о готовящихся терактах.

«Подобные действия могли привести к массовой панике и жертвам. Ввиду высокой общественной опасности, требуем от правоохранительный органов привлечь к ответственности всех причастных к распространению лживой информации о трагедии в Магнитогорске! Они не должны чувствовать себя абсолютно безнаказанными и избежать ответственности и на этот раз!», - пишет автор петиции Артем Солдатенков.

В своем обращении его автор и более тысячи подписавшихся под петицией россиян требуют ввести уголовную ответственность для распространителей подобных фейков. Тем более, что такого рода акция для украинского пранкера уже не первая. Ранее Вольнов безнаказанно стал автором фейка о 300 погибших при пожаре в «Зимней вишне».

Напомним, трагедия в Магнитогорске произошла 31 декабря 2018 года. Там в результате взрыва рухнул подъезд. Круглосуточно спасатели искали под завалами людей. К сожалению, погибли 39 человек.

Что стало причиной взрыва до сих пор неизвестно. Следователи и власти молчат. Единственная версия, которую озвучивали предварительно – взрыв бытового газа. После чего в СМИ и социальных сетях прошла волна новостей о взрыве магнитогорской маршрутки и перестрелке, сообщалось о трех погибших. Затем очевидцы начали говорить об оцеплении дома по улице Ленина в Магнитогорске, якобы на месте работали МЧС, ОМОН, дежурила «скорая помощь». Информационная волна породила страх и панику среди горожан. На днях некоторые СМИ опубликовали статьи о присвоении делу о магнитогорской трагедии грифа «секретно». Люди продолжают жить в страхе как от отсутствия правды, так и от того, где им теперь придется жить.

Жильцы уцелевших подъездов уже обратились к Владимиру Путину с просьбой пересмотреть решение местных властей о расселении людей в доме, где произошла трагедия. Магнитогорцы настаивают на полном сносе дома и выделении всем там проживающим нового жилья, а не частичном, как сообщалось ранее. Петиция собрала более 85 тысяч подписей. Подробнее о выделенных на новое жилье средствах и переселении читайте в нашем предыдущем материале

Комментарии
Комментариев пока нет