EUR 75.58 USD 66.33

Уволен главврач детской поликлиники в Копейске после смерти детей

Уволен главврач детской поликлиники в Копейске после смерти детей

В копейской больнице, где скончались трое детей, начались кадровые перестановки. Министерство здравоохранения Челябинской области уволило главврача детской поликлиники в поселке Потанино. В лечебном учреждении проводится проверка с участием региональных и федеральных специалистов, а также следователей. Выясняются все обстоятельства массовой гибели детей. Об этом накануне, 30 января, журналистам рассказывал министр здравоохранения региона Сергей Приколотин.

«По результатам работы данных комиссий мы получим окончательную информацию о тех диагнозах, которые имели место быть, но уже сейчас можно сказать, что каждый из этих случаев был клинически сложным. Тем не менее, выводы, которые сделают комиссии, будут интерпретированы в должном русле и будут приняты меры по результатам этой работы. Кадровые и управленческие решения, в том числе довольно жесткие, будут озвучены после завершения работы комиссий», - комментирует Сергей Приколотин.

Напомним, 29 января в копейской больнице скончался 13-летний школьник. По предварительным данным, мальчик умер от пневмонии. Это уже третий смертельный случай за 1,5 месяца в данном лечебном учреждении. До этого, в начале января, от ошибочно поставленного диагноза там скончалась 9-летняя девочка, а 20 декабря 5-летний мальчик, которого на «скорой» доставили из детского сада.

Фото: ifoundthisongoogle.meducation.net

VK31226318