EUR 75.58 USD 66.33

В Чебаркуле зачитали приговор водителю гидроцикла, утопившему 15-летнюю школьницу

В Чебаркуле зачитали приговор водителю гидроцикла, утопившему 15-летнюю школьницу

В Чебаркуле вынесли приговор 56-летнему жителю Чебаркуля, по вине которого утонула 15-летняя местная школьница. Следствием установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предложил девушке прокатиться на водном мотоцикле. Отплыв далеко от берега, водитель гидроскутера совершил маневр, в результате которого школьница упала в воду и утонула. Судебные разбирательства длились 8 месяцев, мужчина признан виновным в совершении преступления по статье «причинение смерти по неосторожности».

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно, также с осужденного взыскано в качестве компенсации морального вреда 1 млн. рублей», - комментируют в СК по Челябинской области.

Напомним, трагедия произошла на озере Чебаркуль 31 июля 2018 года. Двое мужчин предложили двум школьницам покататься на гидроскутере. Одна из них сказала, что не умеет плавать, но согласилась прокатиться. Девушка села вперед, а мужчина сзади, взявшись за руль. Когда они отплыли на приличную глубину, водитель гидроцикла резко повернул судно, девушка упала в воду и начала тонуть. В тот момент виновник происшествия вернулся на берег, а затем снова на место трагедии, но школьницы он не обнаружил. Девушка уже лежала на дне озера. Сутки утопленницу искали местные волонтеры и спасатели. На месте трагедии все это время дежурила мама девушки, глядя вдаль озера и надеясь на чудо. Но чуда не произошло, тело девушки прибило к берегу.

VK31226318