EUR 75.58 USD 66.33

Ваню Фокина могут выписать из больницы уже в феврале

Ваню Фокина могут выписать из больницы уже в феврале

Маленький Ваня Фокин, который чудом выжил во время взрыва газа в магнитогорской десятиэтажке, стремительно идет на поправку. Малыша перевели из реанимации в обычную палату, где он общается с мамой, улыбается и даже играет. По словам врачей, если все пойдет хорошо, то мальчика будут готовить к выписке уже в феврале. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

« Уже в палате, уже не в реанимации. Мама с малышом очень комфортно устроены. Сегодня это уже другой совершенно малыш, улыбающийся, активно гулит, начинает говорить первые слова, эмоционально очень реагирует на маму, играет в игрушки», — рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Напомним, что спасение Вани Фокина стало настоящим новогодним чудом. Мальчик на двадцатиградусном морозе провел 35 часов под завалами частично рухнувшего дома в Магнитогорске. Когда его обнаружили, врачи оценивали состояние ребенка как критическое и специальным бортом отправили его в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Там под наблюдением лучших врачей России малыш начал выздоравливать. “Как хорошо, что мальчик поправляется. Все за него переживали, вся страна переживала и молилась за Ваню Фокина”, — комментируют новости о его выздоровлении земляки в социальных сетях.

VK31226318